photo Rajio01_zps7a199956.jpg

 

姐妹店KingyoSuika是我和理查很喜歡很常去的日本居酒屋,他們最新的成員Rajio一年多前開幕,招牌是日式炸串kushikatsu,也有其它居酒屋小菜。小小一間店,日本氣氛很濃厚。

 

Rajio剛開沒多久我和理查就跑去大快朵頤,是我們的菜但並不常光顧,因為它的位置有點偏遠。雖說我們滿常晃去Downtown和Kitsilano吃飯,但Rajio遠離了Kits的熱鬧精華地段,在最最最西邊,旁邊幾乎什麼都沒有,就只是安靜的住宅區。專程去有點go out of way的感覺,也不能順便逛街然後不小心收獲很大(到底哪個是重點 XD),不過如果我還在讀UBC的話一定常報道(這位大嬸,哪有人讀大學讀十年的,失智了嗎)。

 

每桌上都擺放著自己取用的醬料,醬色的一個是甜鹹帶酸另一個是甜辣,還有很適合炸海鮮的tartar sauce。(後來改成只有上炸串的時候才會拿出傳統的甜鹹帶酸醬汁,也只有這一種而已......自己選擇自行搭配的樂趣瞬間沒有了啊啊啊。)

 photo Rajio02_zps8afe9377.jpg

 

Suika,Kingyo和Rajio的Tuna Tataki都是我的愛,各是全然不同的調味搭配,都很好吃!

 photo Rajio03_zps4390d419.jpg

 

這道是加了酪梨泥和柚子醬油,配上辛辣的生洋蔥絲,夠味又爽口,配得很棒。

 photo Rajio04_zps912583aa.jpg

 

忘記名字了,綜合海鮮捏成球炸到金黃。

 photo Rajio05_zpsa7c29d2f.jpg

 

料很實在,外酥內軟的美味。

 photo Rajio06_zpsd202b1ef.jpg

 

表現普通的assorted carpaccio(tuna/salmon/yellowtail),常見而且不太會出錯的sesame soy dressomg和wasabi mayo,但這天的魚吃起來稍微有點fishy。

 photo Rajio07_zps20f9c758.jpg

 

Diabolo Chicken,炸雞配上特調辣醬。

 photo Rajio08_zps7a940c53.jpg

 

略帶酸甜的辣醬很帶勁。

 photo Rajio09_zpsa7d6adac.jpg

 

他們的炸串有簡單的蔬菜、肉類、海鮮,也有變化版像是炸餃子、炸章魚丸、炸起司等。我們一般都單點,但這次的手寫special menu上剛好有兩種不同的kushikatsu set都合我們意,於是各點一套,總共有12串不同的東西,然後又另外單點了蓮藕和pork rib各兩串。

 

炸串這種東西其實是原味,沒有什麼讓人感動的特殊味道,但水凖如何就看炸粉和火候。我覺得Rajio這兩項都做得很好,炸的香酥爽脆,完全沒有油膩感,而且冷了之後還是脆脆的。我喜歡幾種醬亂沾一通配著吃 XD

 

這個set中有培根羅勒包小番茄、海苔年糕、鑲香菇、魚餅起司、紫蘇葉捲蝦。這幾個都算是升級變化版,每樣都滿好吃的。

 photo Rajio10_zps16e581f6.jpg

 

一起上來的還有炸pork rib(左邊長型那兩串),這個就普通,大概是我心中期待肉本身更肥更香吧。

 photo Rajio11_zpsb7b10a85.jpg

 

每次都點清脆的炸蓮藕。

 photo Rajio15_zps7e09ab0d.jpg

 

這個set都是單一材料,分別有牛、雞、章魚、扇貝、蠔、茄子、香菇。

 photo Rajio12_zps8626e60f.jpg

 

我雖然愛吃肉,但這種日式炸串似乎蔬菜和菇類更好吃,哈哈(最喜歡的還是多過一種材料的變化版)。

 photo Rajio13_zps169c76dd.jpg

 

薄薄一層粉,油炸的溫度和時間都很精凖,外酥裏嫩,好吃不膩。

 photo Rajio14_zps9f11af75.jpg

 

Tontoro Yaki,簡單料理就很美味的燒豬臉頰(豬頸肉),肥肉和瘦肉均勻交織,軟中帶彈,整塊烤熟再切片。

 photo Rajio17_zps403b742b.jpg

 

 

【喜好標準和看法感受因人而異﹐本文純屬個人心得】

 

 

Rajio Japanese Public House
3763 West 10th Ave, Vancouver, BC
604-558-1679

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()