photo Ethels01_zpsb34e6e5d.jpg

  

坐上計程車去Kalihi區的Ethel's Grill,司機說這間是local favorite,內行遊客才知道。其實沒什麼內行不內行啦,多虧網路的神通廣大啊,哈哈。

 

很破舊的小店,牆上到處貼著跟相撲有關的照片和剪報,應該跟老闆的歷史或興趣有關?(但店主板著臉,我也就不敢多嘴問了 XD)

 photo Ethels02_zpsc182664c.jpg

 

店主看起來是夏威夷原住民,體格也跟相撲選手一樣。對客人們都冷酷到接近無禮,我很客氣說謝謝的時候他會直接ignore我然後面無表情的掉頭走開,而且我越友善有禮他就越uncomfortable越冷,好好玩 XD。一開門我們就到了,之後瞬間客滿,外面排起隊來。除了店主的體格讓人震撼之外,某桌的一家人竟然有八個又髒又皮的小孩也是很少見的風景。

 

超級便宜!(我們的車費都比較貴 XD)

 photo Ethels03_zps39e13464.jpg

 

山葵美奶滋沙拉一整個新鮮清爽可口,味噌湯也好好喝。

 photo Ethels04_zpsf4efc4f1.jpg

 

這是我吃過的最unpretentious最可口的tuna tataki(大心)。雖然不比高級餐廳tuna tataki的精巧或創意,但它靠的就是那份基本簡單的美味,讓我們徹底臣服。

 photo Ethels05_zps17d3f5cc.jpg

 

 日式漢堡排配白蘿蔔泥和蘿蔔芽,用柚子醬油調味。

 photo Ethels06_zps95d288ff.jpg

 

這道普通,口味滿清淡的。

 photo Ethels07_zps72a340a8.jpg

 

重頭戲是他家的招牌菜Mochiko Chicken,夏威夷人很愛的日式炸雞。

 photo Ethels08_zps3d7ab811.jpg

 

炸得好香好脆好多汁啊啊啊啊,味道和火候都完美,比我在溫哥華日本餐廳吃到的都美味。配上帶著淡淡薑味的酸甜ponzu醬汁讓味道更提升,也開胃解膩。最大的遺憾就是份量少了點,早知道應該點他們所謂的sumo size(加量)。

 photo Ethels09_zps50f17bf3.jpg

 

這是我和理查出門在外吃過的最便宜卻超美好的一餐!尤其是當亞洲胃開始想念亞洲味的時候,吃這間會非常的幸福感動,哈哈。

 photo Ethels10_zps3fe197ec.jpg

 

 

Ethel's Grill
232 Kalihi St, Honolulu, HI, United States
+1 808-847-6467

 

 

, , , , ,
創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Wendy
  • 一連串的Honolulu文讓我看的很起勁
    下次去跟著Mifi吃就對啦, 謝謝分享!
  • Wendy,我這次一鼓作氣把Honolulu都寫完了,不然又不知道要拖到什麼時候,哈哈。稍微break一下再來Maui系列~

    Mifi 於 2014/07/26 01:22 回覆

  • 樂樂貓
  • 對夏威夷的日本菜印象很好 覺得不是很像 可是都好好吃

    不知道是不是在度假的關係 藍天大海微風 粉紅色光暈的傍晚 心情好什麼都好吃 :P
  • 真的真的!不管是平民小吃還是高級料理都美味!而且如果密集吃的話比傳統日本料理更對我胃,因為更多元更多變。渡假中的美好心情應該也有加分作用,哈哈。

    Mifi 於 2014/07/26 01:26 回覆

  • Jenn
  • 8個小孩!!!!!!!(畫錯重點XD)
  • 對,八個。我還數了兩次 XD

    Mifi 於 2014/07/31 03:49 回覆