photo NeptuneLunch2-4_zps23f7c1ef.jpg

 

老店「鳳鳴」是我一直都很喜歡的港式小館。內部裝潢有些時日了,但不是讓人反感的破舊,反倒有種懷舊的舒心感覺。各款小菜熱炒粥麵做得十分到位,從中午營業到半夜以後,吃午餐晚餐宵夜都適合。以往大多晚上去,點些熱炒、麻辣凍蝦、鹵水鴨、醉雞鍋之類的,後來發現他們的午市套餐好吃又平價,搭配得也很稱心。

 

這個套餐從上午11點開始,下午2點結束。分成三個部分,分別是粥、點心,炒粉麵,各有八樣選擇,可以任選兩或三款自由搭配。兩款$12.99,三款$15.99。所以一個套餐吃到粥、點心,炒麵才$15.99,而且份量並不小氣,食量小的話夠兩個人吃。或是一人選兩樣,粥+麵、點心+麵、粥+點心,都是好吃又合拍的搭配,$12.99很實在。「鳳鳴」跟隔壁的「龍皇鮑翅」同屬一間公司,而且廚房相通。「龍皇鮑翅」中午做飲茶,這樣「鳳鳴」剛好可以用姐妹店的點心來豐富自己的午市菜單,還滿聰明有效的。

 

港式粥的經典款都有到齊,皮蛋瘦肉、及第、艇仔、碎牛肉、鮮魚片等等。這道菜絲火鴨粥有夠香!粥底綿密細滑,加了燒鴨滾過,整碗都是鴨香,吃起來很滿足。

 photo NeptuneLunch-11_zps1368c664.jpg

 

吃港式燒鴨我一般都配飯或瀨粉,這樣加在粥中也好好吃喔。

 photo NeptuneLunch-10_zpsc3a26c57.jpg

 

點心類有港式飲茶常見的固定咖,蝦餃、燒麥、腸粉、蝦春捲、叉燒包等等。我最喜歡的是XO醬炒蘿蔔糕,略炸的表層金黃香酥,裏面又軟又燙,加了XO醬總可以讓味道升級。

 photo NeptuneLunch2-3_zpsc44a28d0.jpg

 

麵類中我們最常點炒貴刁,是很多港式餐廳都有的南洋風炒粿條(河粉)。加上叉燒、蝦仁、芽菜,以咖哩粉調味,炒得又香又有鍋氣。

 photo NeptuneLunch2-5_zpsd2fbde70.jpg

 

以上是中午供應的套餐,下面是全天都有的單點,也是我最喜歡的兩道麵飯。

 

「鳳鳴」的柱侯牛腩瀨粉(也可選麵)是我最喜歡的版本,百吃不膩,每個點都中。(2015-09補充:最近去吃,味道變得很薄弱,好失望喔。感覺是牛腩醬汁和蝦高湯的比例不對,腩汁太少了,所以香味沒出來。)

 photo NeptuneLunch2_zps9e5dd515.jpg

 

他家的辣椒醬多了蝦米和特別香氣,加一點很提味。

 photo NeptuneLunch2-2_zps4056f9c8.jpg

 

貴妃雞飯是他家的招牌菜之一,很原始單純的好味道,走地雞香彈入味,配上蔥薑蓉實在美味。這份沒有很豪邁,大約$10,相比之下午市套餐的價格是不是真的很漂亮!

 photo NeptuneChicken2_zps5f528eb5.jpg

 

 

鳳鳴粥麵 Neptune Wonton Noodle
110-8171 Ackroyd Rd, Richmond, BC
604-207-9889

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Loran
  • 這粥是什麼東西!是什麼東西!鳴鳴鳴,我真的好想吃,我好喜歡這種粥喔!我好想吃喔…以後看妳的食記文要挑了,不然我很快的每看一樣就想吃一樣,一個月後我就60kg了!
  • 我現在超餓的(快要午餐時間)
    不小心看到這篇的照片
    感覺我一個人可以吃掉所有東西 XD

    Mifi 於 2014/11/26 03:53 回覆