photo TianYuan-7_zpsfc293fa8.jpg

 

去吃桂林米粉的時候看到對面亞米舊址開了間自稱正宗的東北菜。Richmond的上海料理和港式餐廳都泛濫,也有幾間京川北方菜,不過好像沒看過東北菜,於是找了一天來試試。

 

名字叫「東北麵館」,其實菜單上以各種熱炒大菜為主,也有水餃麵條點心,而且老闆娘說他們家的麵點很厲害。菜色其實也包含那些普遍的京川菜北方菜,但有一些別處看不到的特色東北菜,比如說酸菜白肉鍋。老闆娘(或是經理)很愛自誇他們的廚師和菜色,哈哈,不過滿腔熱情的相信自己的product也不是不好啦。忘記在哪裏看過餐廳介紹,說是久負盛名,全新店容登陸Richmond。以前Burnaby有間已關店的「田園東北人家」,不知道兩間有沒有關係。

 

我們去的那天還有經過幾次都看起來有些冷清,大概是因為剛開幕不久,還有店面的位置不是最顯眼。我發現新餐廳一般不是剛開幕就爆紅,就是在無人問津中掙紮,有時候跟食物無關,somehow沒人肯給機會。這間吃下來是那種淡淡的感覺,不難吃但不會小鹿亂撞,可也不排斥再去嘗試其它菜色。大眾餐廳的定價,看起來不高可是有些菜色的料沒有很實在(就我們點的這幾道中的半數來說啦)。

 

上來的是紅棗茶,好像是東北的傳統茶水,我沒在其它地方見過,有個不一樣的香氣,算是有用心。

 photo TianYuan_zps1cd6e8b5.jpg

  

涼拌拉皮和肉絲炒拉皮都是東北名菜,我們點了涼拌。拉皮就是粉皮,涼拌就是......涼拌 XD。

 photo TianYuan-2_zpse8349eb4.jpg

 

粉皮Q彈,味道也不錯,但我覺得前菜而且沒料(只有幾絲小黃瓜)來說,十幾元的定價似乎高了些。

 photo TianYuan-3_zpsdc9787a0.jpg

  

沒在其它餐廳看過羊雜,整個很好奇!老闆娘自豪的說他家羊雜是新鮮乾淨的高品質,別家不能比。我們點了這道尖椒炒羊雜,的確是很純淨的味道,吃得出是經過認真處理的新鮮原料,有羊肉和內臓的獨特香氣。

 photo TianYuan-4_zps66d63024.jpg

 

心中期待的是大火炒到乾香帶辣,結果是相當溫和的潤澤口感,倒是凸顯了食材本身的味道和品質,但我想要更惹味帶勁的。盡管如此,還是要說他家的羊雜真的很不錯,而且這味不常見呢。還有一個優點就是炒得不油,裏面的青辣椒、蔥綠、香菜都跟羊雜很配。

 photo TianYuan-5_zps52e6a37b.jpg

 

看到東北亂燉問老闆娘是什麼,她很推薦的形容起來,說把各種鮮甜蔬菜跟肥美三層肉燉在一起非常香,聽得我和理查口水直流。裏面有五花肉、茄子、馬鈴薯、番茄、扁豆,燉到糊糊的,醬汁濃稠,帶點酸甜,是下飯的狠角色。看似高高一盤,其實不少都是馬鈴薯撐起來的,敗筆是偏硬。三層肉沒幾塊,而且半數都是肥到無法入口。

 photo TianYuan-6_zpse71cc124.jpg

 

老闆娘大力推薦水餃,我們乖乖點了份羊肉餡的。

 photo TianYuan-9_zps62b9565b.jpg

 

真的很好吃!店家自己捍製麵皮,有純手工水餃皮特有的Q彈紮實口感,我喜歡這種略厚的皮多過機器做的薄皮。餡料飽滿,香而不油,彈而多汁,跟他家羊雜一樣有新鮮純淨的味道。

 photo TianYuan-11_zpsecea4f9a.jpg

 

 

田園東北麵館
108-8571 Alexandra Road, Richmond, BC
778-297-6898

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 多謝介紹,家人一直想吃東北酸菜白肉,正好!
  • 老闆娘/經理說他家的酸菜白肉鍋很讃
    你吃完跟我分享心得吧 :)

    Mifi 於 2014/10/01 02:16 回覆

  • guest
  • 炒面里掺杂莫名硬状物体,我们要了另外一盘。老板娘一脸臭脸的样子,啰嗦了一把,不给换让我们就这么吃吧。
    要馒头的炼奶是固体状的,根本没法沾。我们要换一盘,老板娘就开骂了,说我们是来捣乱的。
    居然叫我们不要再来了。
  • Ravencrst
  • 这个电话不对,地址正确,老板娘说从来没用过上面的电话。正确的号码是604-773-3032
找更多相關文章與討論