photo Espana-11_zps5e38d976.jpg

 

溫哥華的西班牙料理有限,在我們去過的幾間當中,Espana絕對是心中的第一名!有時候就算是水准相當的餐廳,也不一定每道都剛好合胃,最難得是這餐從頭到尾都跟我們合拍,而且我和理查兩個人都十分滿意。

 

Espana位於Downtown West End,窄長的小店,帶點rustic的溫馨,熱鬧隨和的氣氛很舒服,讓我想到西班牙當地的tapas餐廳。

 photo Espana_zps2b5ada1a.jpg

 

我和理查最愛小盤多樣的用餐路線,所以日式居酒屋和西班牙tapas都很是我們的菜!可以過癮的點上一桌小菜,配點小酒,人生不過如此啊(又來了 XD)。

 photo Espana-4_zpsf8f991b9.jpg

 

Crispy anchovy stuffed olives $5.  炸的綠橄欖鑲鯷魚,典型的地中海鹹香下酒菜。

 photo Espana-2_zps5c910f45.jpg

 

橄欖和鯷魚這兩味都是讓人非愛即恨,我是兩個都愛,搭在一起更愛 XD。

 photo Espana-3_zps32a5d1da.jpg

  

Smoked sardines, roasted chili, saffron aioli $6.  沙丁魚是西班牙小菜中的固定咖,往往是半生醃漬,味道刺激,不是人人都能接受。這道把煙燻沙丁魚塗抹在烤吐司上,再以烤甜椒和番紅花蛋黃醬調味,好吃到讓人要爆走!

 photo Espana-5_zpse8c99be0.jpg

 

濃而不嗆,飽滿有深度,是種說不出的單純又複雜滋味。理查一般不太喜歡這種沙丁魚,但愛上這道,吃完還想馬上再點一份,哈哈。

 photo Espana-6_zps4bfc576e.jpg

 

Marinated white anchovies, migas, mojo rojo $6.  說服理查換一道來點,菜單上有幾種toast,點了這道用醃漬白鯷魚和西班牙式香料甜椒醬。味道非常帶勁,酸酸的很開胃,但我們更喜歡上一道。

 photo Espana-12_zpsce8acc9c.jpg

 

Iberico lomo - paprika cured pork loin $16.  我在西班牙最愛吃最念念不忘的食物之一是Jamon Iberico生火腿,這味西班牙特產是用橡樹森林中的放山黑毛豬做成,產量有限,價格頗高而且在其它地方很少見。

 photo Espana-7_zpscdec473e.jpg

 

Espana這道名字中雖然有Iberico,也比菜單上的其它cured meats高了好幾倍,但還是遠遠不及西班牙的Jamon Iberico。不過啦,沒魚蝦也好。

 photo Espana-8_zpsf7ccbda3.jpg

 

Iberian ham croquettes, quince and sherry aioli $8.  火腿馬鈴薯可麗餅,佐榅桲(半果半梨)雪利酒蛋黃醬。

 photo Espana-9_zpsf760e2f2.jpg

 

不管是西餐還是日餐,這是我吃過的最美味可麗餅!馬鈴薯泥的口感格外細膩潤澤,餡料的比例佳、味道也香濃鮮明,炸得酥脆不膩,一百分。

 photo Espana-10_zps19f8c502.jpg

 

這道不在菜單上,是這天的special之一,主角是牛心!白色一條條的是醃漬白鯷魚,綠色的是一種我忘記名字的花/植物打成的醬,味道很特別,整道的搭配也奇特到接近詭異,哈哈。

 photo Espana-13_zps11c12c0d.jpg

 

牛心烤到三分熟切薄片,嫩得亂七八糟。這大概是我第一次在西式餐廳看到牛心,也是第一次吃這麼生的牛心(抖)。雖然平時吃內臟很沒問題,這道吃起來也跟嫩牛肉或牛舌差不多,但一想到在吃生心臟就有點排斥,可是吃三分熟牛舌不覺得跟牛接吻有什麼不舒服 XD。

 photo Espana-14_zps995bd8fc.jpg

 

Crispy zucchini flowers, piquillo peppers, cheese & potato $13.  這道金黃香酥的炸物是用節瓜的花鑲上小甜紅椒、起司和馬鈴薯。

 photo Espana-15_zpsbea6876e.jpg

 

香甜不膩,是簡單又順口的好味道。

 photo Espana-16_zps628459df.jpg

 

Grilled octopus & chorizo, black barley salad, caperberries, piquillo peppers, basil aioli $12.  章魚難得的香嫩,香腸濃厚夠味。盤底是大麥加甜紅椒和山柑,口感Q彈,味道也很給力。

 photo Espana-17_zps99faa5c1.jpg

 

搭上羅勒蛋黃醬,滋味更足。雖然小小一份,但味道很大,所以吃起來滿有存在感的。

 photo Espana-18_zps4e5675e5.jpg

 

這道甜點special不在菜單上,服務生一介紹我馬上知道就是它了!Salted Caramel鹹焦糖慕斯,鹹味比一般的明顯,是濃鬱突出的大人味道,最妙的是搭配藍莓和開心果有種獨特香味,吃起來很有驚喜。

 photo Espana-19_zps4fc1ca12.jpg

 

邊酌邊聊的愜意晚餐,兩個人開心的吃了九樣菜色,每道都有自己美味,這餐大滿足!總結來說,Espana菜單上的選擇很不錯,廚師水准相當,菜色用心也有特色,我覺得是城中吃西班牙料理的首選。但我不敢保證人人都吃得習慣,畢竟西班牙菜在北美不是遍地都有的大眾口味,某些搭配或口味可能較難接受。我個人是非常喜歡啦,所以推薦給想要嘗試的人。

 

 

Espana Restaurant
1118 Denman Street, Vancouver, BC
(604) 558-4040

 

 

延伸閱讀

西班牙料理老店 La Bodega

西班牙餐廳新星 The Sardine Can

 

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Cathy
  • 我好像從沒未吃過西班牙菜呢
    看上去好特別呀,作筆記作筆記
  • Cathy,有空試看看吧,希望合妳的口味 ^_^

    Mifi 於 2014/10/04 07:37 回覆

  • Wendy
  • 報告Mifi: 我不懂西班牙料理,看了妳的介紹去吃這家,真的很好味又特別,謝謝推薦!!
  • Wendy喜歡就好,開心開心 ^_^

    Mifi 於 2014/10/09 01:36 回覆