photo RVChips2Pairs-11_zps4f081b24.jpg

 

跟一般的平底鞋大不同!

 

平底鞋中最常見的ballet flats是從芭蕾舞鞋演變而來,也被稱作娃娃鞋不是沒有原因的,因為不管什麼顏色和設計,圓頭總會多少帶點可愛氣息。如果想穿平底鞋但少點可愛,尖頭是個好選擇,但若是想再多點溫婉優雅,那麼像Roger Vivier Chips這種圓中帶尖就再適合不過了。

 photo RVChips2Pairs-6_zps9c8eb562.jpg

 

他家這款深藍色讓人很上癮,之前寫過同色不同款的Belle Vivier,幹練利落的風格,不同於Chips的溫柔女人味。

 photo RVChips2Pairs_zpsf33504d0.jpg

 

這種側面cut away的設計(d'Orsay),無論用在高跟還是平底鞋上,都多了分柔媚。

 photo RVChips2Pairs-5_zps9f0346a3.jpg

 

側面很美,腳部露出來的地方多一些也帶點小性感。

 photo RVChips2Pairs-3_zpse21a8b2a.jpg

 

Chips系列的扣不同與其它款的直來直去長方形,它是圓潤的線條並帶有微翹的弧度,也讓整體感覺比較婉約柔和。

 photo RVChips2Pairs-4_zps9d343720.jpg

 

這款藍色其實很深,但在強光下透出漂亮的寶石藍。

 photo RVChips2Pairs-2_zps8547b10c.jpg

 

纖細修長的造型讓人很難不心動。

 photo RVChips2Pairs-7_zps1eb95b10.jpg

 

這款雙色雙材質的Chips也是我的心頭好。前半部分是銀白色絲緞,上面加了一層精細的黑色蕾絲,扣是雅致的黑色鋼琴烤漆,後半部分以黑色麂皮呼應。

 photo RVChips2Pairs-8_zps17bebb6a.jpg

 

做工十分細膩。腳踏一雙好鞋真的可以讓好心情更加分!

 photo RVChips2Pairs-9_zps201b80d2.jpg

 

這兩雙雖然看起來都是優雅風格,但其實絲毫不局限於淑女路線的裝扮,搭上破洞的隨性boyfriend jeans和有型t-shirt是另一種好看。

 photo RVChips2Pairs-10_zps6a8b1c2f.jpg

 

Chips的鞋身和方扣有各種顏色和材質的搭配,不同的組合會有煥然一新的感覺,默默的就把人吸進去啦!

 photo RVChips2Pairs-12_zps035835e4.jpg

 

 

延伸閱讀

Roger Vivier鞋款大整理

 

 

,
創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Nana
  • 這雙蕾絲的Roger Vivier真的很好看!連我不大迷RV的都覺得很美:)而且就像Mifi你說的一樣,是可以搭不同造型的鞋子。

    很喜歡妳的鞋子分享噢。之前分享Valentino的也覺得很好,不過我覺得Valentino的鉚釘鞋比較適合腳小的人,腳大的人看起來會鞋子過長,顯得腳更大,所以我的鉚釘鞋到現在還在櫃子裏沒有穿過...。
  • 謝謝Nana!我是從以前完全不考慮RV變成喜歡,雖然不是超級粉絲,但好像一不小心就默默帶回家了,哈哈。

    沒錯,Valentino鉚釘鞋真的有放大效果,應該是因為綁帶和鉚釘讓腳上看起來東西很多,然後尖頭又整個拉長?

    Mifi 於 2014/11/05 05:05 回覆

  • Spa
  • 美腳配美鞋
  • 謝謝Spa稱讃 ^_^

    Mifi 於 2014/11/05 05:06 回覆

  • Jenn
  • Love your posts on shoes!
    The black and white pair is exquisite.
  • Thank you, Jenn!
    I knew I had to have them at first sight, LOL

    Mifi 於 2014/11/05 05:08 回覆

  • Loran
  • 蕾絲這雙也太美了吧!深藍的也好漂釀 >/////< 走路好走嗎?看底似乎很平的樣子,Mifi 不要穿太平底的走太遠的路唷,不然妳腳腳痛痛我心兒也會痛痛的(有沒有覺得我現在尺度越來越open了XDDD)
  • 親愛的,那人家腳腳痛的時候妳要幫忙按按嗎?

    XDDDD

    Mifi 於 2014/11/05 06:35 回覆

  • swingchiu
  • 好好看~好好看~也好想看Mifi整體的穿搭>//////<
  • 謝謝,謝謝!
    等有時間再分享~(遠目)

    Mifi 於 2014/11/05 06:37 回覆

  • Loran
  • 要不是妳旁邊有理查,人家早衝去按按了好不好!XDDDDDD

    (現在是怎樣open 度要衝破極限了嗎 XDDDDDDD )
  • Sandy
  • 腳小穿鞋真的好看太多了啦
    我的腳又大又寬,好想哭
    Mifi有什麼推薦的牌子嗎?
  • Sandy不哭不哭,Ferragamo有做不同寬度,B是regular,C是比較寬,是不是很貼心!其實有時候不一定要特定牌子,也得看具體款式~

    Mifi 於 2014/11/13 02:28 回覆

  • Nana
  • to 樓上Sandy,我腳也滿大的(歐洲鞋38.5),我覺得穿Ferragamo,Gucci,Chanel都ok.
    Ferragamo鞋子有分寬度,如果B寬度不行可以買C寬度喔。
  • May
  • 找RV連到這裡,請問版主覺得chip和varina哪個更好穿?
    瘦腳穿這雙好漂亮,但我怕一般人穿久不舒服....
  • Hi May,就我個人心得來說,Chips勝出,比Varina合我的腳,我也更愛Chips的造型,但不是所有腳型都適合。說到Ferragamo,我較喜歡Vara,雖然不是平底,但那個高度的方跟超好穿!

    Mifi 於 2015/05/06 04:06 回覆

  • 訪客
  • 謝謝版主的分享,好美。
    另有一個小腳size問題想請教,我一年多前入手了belle款45mm的34號,冬天穿剛好夏天略緊,最近想再購入chips款,想請教size應該如何拿比較剛好?chips有需要拿大半號嗎?謝謝妳。
  • 我腳長大約21.5公分,偏瘦,true size是35.5。方頭Belle 45MM和25MM我都穿小半號,拿35。但Chips都是穿35.5,倒不是因為Chips版型偏小,其實35.5的Chips比我的腳要長上半號,但因為後面是鬆緊會向內縮,如果腳長剛好的話後面我覺得有點卡的,不過也正因為是鬆緊,鞋本身大一點也不會掉。

    Mifi 於 2015/06/03 02:17 回覆