photo SF3PAIRS-5_zps96138f9e.jpg

 

不是最時尚奪目,也沒多麼華麗耀眼,但有自己的靈魂和堅定。 

 

Ferragamo先生跟很多鞋子設計師不同的地方在於,他不僅是設計師,也是紮紮實實的製鞋匠。出生於義大利的一個小村莊,Salvatore Ferragamo九歲的時候做出人生的第一雙鞋,找到了自己想追求的夢想。先是學習製鞋,隨後和父母移居美國,在加州開設的鞋履修理與訂製小店很快就受到了好萊塢明星的青睞,Ferragamo的名氣也越來越大。他之後回到義大利,繼續為名人和富豪製鞋。如今過了品牌的第80個生日,依然由同家族經營。

 

如果要列舉幾個特別時尚或炙手可熱的鞋履品牌,Salvatore Ferragamo不在清單上。他家鞋子的總體感覺偏向保守,有很多規矩傳統的設計,但同時有種無法取代的鞋匠靈魂,讓它經典不敗,不管在哪個年代都大器得體。

 

比起其它精品鞋,Ferragamo的價位比較平易近人一些,而且做工好又耐穿,樣式也永久,有很多喜愛者。雖然穿起來不是最亮眼,可是就像一個可以徹底信任的好朋友,妳知道什麼時候都能依靠。我不是熱血粉絲,但看到對胃的還是不知不覺入手,有幾雙不同高度不同顏色的Ferragamo,全黑的魚口細跟鞋最經典優雅,但我還是偏心雙色的搭配,感覺比較特別。

 

Varina和Vara是最知名的兩款,都是帶著Ferragamo的招牌蝴蝶結Vara Bow。最常見的搭配是鞋身與蝴蝶結同色,所以遇到有圖案或不同色蝴蝶結就更心動。

 photo SF3PAIRS_zpse65fe290.jpg

 

像這雙Varina平底鞋,是漆皮豹紋鞋身配黑金蝴蝶結。

 photo SF3PAIRS-3_zps7720096f.jpg

 

菱格紋的縫線也提升了特別度。

 photo SF3PAIRS-4_zpsf44d986a.jpg

 

圓頭的平底鞋總是多點俏皮可愛的感覺。

 photo SF3PAIRS-6_zps23ee3ec8.jpg

 

再來是Vara,Ferragamo最經典最具代表性的款式。1978年誕生,同樣的造型一直延續到今時今日。坦白的說,那種一大坨的矮跟和要圓不圓的鞋頭,我覺得很像老人鞋XD。若又是烏黑一團的顏色,更是老氣橫秋到樹葉都掉光啦(什麼跟什麼)。

 photo VARASMALL_zpsdbee4fd8.jpg

 

當然,這年代這麼都講搭配和造型,幾乎任何單品都有潛力從WTF被塑造成WOW。一團黑的老氣Vara出現在知名時尚部落格,就可以是另一種味道,因為有精心組合的全身穿搭,還有專業照片的藝術美感。而我們普通人走在路上,原廠設定本來就是沒有專業造型/專業化妝/專業攝影,如果穿著樸素簡單,然後配上老人鞋,那老人鞋就只是老人鞋 XD。相比之下,鮮豔亮色的Vara,尤其是雙色,就差很多!(就算黑色Vara,配不同色的跟和結都整個跳起來)

 

我這雙是寶藍色鞋身,配淡紫色的鞋跟和蝴蝶結。其實已經入手很久也穿了好幾次才抓來拍照,看到跟部沒什麼磨損,突然想到要講一句,Vara的鞋跟很硬很耐磨,但同時也偏滑,如果不另加防滑底的話,在地毯或大理石地面上走路要小心。

 photo SF3PAIRS-9_zps63812042.jpg

 

色彩上的對比讓保守的設計變得活潑起來,比較是我的菜。

 photo SF3PAIRS-8_zps64820b27.jpg

 

雙色的Vara和Varina沒那麼常見,但可以量身訂造喔,任意選擇心愛的組合!以下照片摘自網路。 

 photo SF01_zpsad92ea33.jpg

 

 photo SF02_zps42b29f50.jpg

 

 photo SF03_zps0c82802d.jpg

 

 photo SF04_zpsea632a75.jpg

 

 photo SF08_zps298ac56b.jpg

 

 photo SF06_zps3fb9b27c.jpg

 

 photo SF07_zps52119874.jpg

 

 photo SF05_zps8c458114.jpg

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 訪客
  • 樓上的酸酸,不想看就不要看啊
  • 這個人對我不離不棄(連IP我都會背了 XD)
    一直花很多心思在我身上,換著方式叫罵或來酸的
    反正很簡單直接刪,但想說,有些人真他媽的有病

    Mifi 於 2014/11/29 01:56 回覆

  • Amanda
  • Varina flats are always my favourites, they're like made for my feet. I never have to break in any of those I own.
  • I wish I could say the same about Varina, lol.
    Vara is a better fit for me personally.

    Mifi 於 2014/12/02 14:16 回覆

  • Sandy
  • 喜歡Mifi的美物分享!
    介紹的好用心,我跟著了解到很多~~~
    還有妳的照片和從網上選的照片也賞心悅目
  • 謝謝Sandy!
    有時間的話跟大家多分享一些我的心愛小物 ^_^

    Mifi 於 2014/12/02 14:18 回覆

  • Chloris
  • 謝謝妳的分享
    我個人也很喜歡這個品牌耶
  • 嗯,經典不敗,東西做得很實在

    Mifi 於 2014/12/02 14:19 回覆

  • Kate
  • 平底鞋的話,我喜歡SF的Varina,更愛RV的chip! 對Vara一直無感,覺得很老氣,看妳的寫的我狂點頭 XD。但有些雙色真的好跳喔,我喜歡妳那雙和turquoise那雙。
  • High five! 我個人也喜歡RV Chip多一點,哈哈
    Vara真的要鮮豔亮色才比較能吸引我
    不過黑白配也有種不一樣的美
    總之不能是上圖那種一團黑啦 XD

    Mifi 於 2014/12/02 14:23 回覆

  • Nana
  • 我也有買第一雙的豹紋鞋(握手),豹紋加菱格紋真的很特別:)

    同樓上平底鞋我也最愛SF的Varina,可能有兩打那麼多吧 =ppppp
  • 其實我不常穿Varina,不是最合。而且豹紋那雙更少穿,因為是C寬度,剛好B寬度賣完了但我很喜歡就硬入手,想說有點鬆就放insole,結果不管放什麼尺寸和厚度的insole都還是沒有很合,嗚嗚......

    Mifi 於 2014/12/07 07:00 回覆

  • Jau
  • Just randomly came across ur blog from google when i was searching for shoes! It's like a thesaurus for shoeholics XD Will keep following ur blog.
  • Hi Jau, welcome to my blog! :)

    Mifi 於 2014/12/07 07:00 回覆

  • Angela Lai
  • Hi!!! 好喜歡你的blog, 就算買不起, 看你鞋子照片我就好滿足XD 我會留言因為看你買這麼多精品鞋, 想問一下你都會另外加底嗎? 我最近買了一雙sf vara紅色的, 櫃姐叫我不要加底, 但很多人都說不加底很滑, 又很心疼鞋底被台灣不平的路上磨損! 謝謝喔!
  • Angela,很高興知道妳喜歡,謝謝 ^O^

    我個人是不會新鞋馬上加底耶,因為總體來說喜歡皮底接觸地面的感覺,一般來說好點的鞋子才有皮底,不用不踩就加一層橡膠太可惜啦。是有點滑,但在不平的路面上其實還好,光滑地磚和地毯上較明顯,而且其實在路面上穿穿走走有了磨損就沒那麼滑了,哈哈。我覺得如果穿到底磨得太薄或不均勻,再加底就好了。

    Enjoy your vara! :)

    Mifi 於 2015/09/19 05:44 回覆

找更多相關文章與討論