photo 201408-Cayman-Ortanique-9_zps60acfd56.jpg

 

先祝大家聖誕快樂,跟家人友人共度美好時光!說到Grand Cayman,熟悉的人會最先想到世界著名的沙灘Seven Mile Beach和首都兼港口George Town,或是島另一端的Rum Point。其實距離Seven Mile Beach很近的地方有一個漂亮精緻的綜合社區Camana Bay,也是走逛吃喝的好去處。

 

Camana Bay是Dart家族持有和開發的(就是世界上最大的Dart Container Corporation那個Dart家族)。他們初訪Cayman Islands時,先是被自然風光和海洋生態所吸引,後來更看中Cayman因離岸金融中心的特殊身份而繁衍出的其它特點,像是發達的基礎建設和智慧多元的勞動力,還有穩定的政府和成熟的法律體系。Dart相信Camana Bay有潛力成為世界級的社區,正在把這裏打造成有商業、娛樂、渡假村、住宅區的綜合體系。

 

Grand Cayman島上最紅的兩處地方,Seven Mile Beach和George Town,都位於西岸,一南一北,相隔不到十五分鍾車程。Camana Bay的位置相當精華,就在正中間,距離兩邊都只要五分鍾左右。精心規劃,整齊有序,質感很好。走到哪裏都非常immaculate,細節上很elegant,風景也十分迷人,整體感覺是滿upscale的社區。

 photo 201408-Cayman-Ortanique_zps09345386.jpg

 

現代加勒比海風格的建築,熱帶風格的色調凸顯地域特色。

 photo 201408-Cayman-Ortanique-2_zpse535da3c.jpg

 

晚上。

 photo 201408-Cayman-MichaelsGenuine-15_zps531a16bf.jpg

 

 photo 201408-Cayman-MichaelsGenuine-14_zps173f0677.jpg

 

Camana Bay開發部對建築造型還有園林景觀設計一樣重視,很用心的在工程動土前十年就進行栽培,這樣林葉更加成熟茂密。所有的樹木花草都是Cayman土生土長的植物,不管是大道還是庭園都充滿綠意。

 photo 201408-Cayman-Ortanique-28_zpsf447797b.jpg

 

位於海灣邊的餐廳都有大片的戶外用餐區。

 photo 201408-Cayman-Ortanique-3_zps4488e4ec.jpg

 

海灣的風景很美,加上美食美酒美人相伴,理查你說人生是不是不過如此 XD。

 photo 201408-Cayman-Ortanique-8_zpsb4427d4e.jpg

 

還好天氣沒有熱到受不了,否則再好吃的食物和再漂亮的景色我都無法欣賞,哈哈。

 photo 201408-Cayman-Ortanique-6_zpse48ff96d.jpg

 

我們在Ortanique坐的位置正對著這處。理查指著棕櫚樹說:「小小的那個是我,大大的那個是你。」(這家夥就是愛反著講 XD)

 photo 201408-Cayman-Ortanique-9_zps60acfd56.jpg

 

吃飯的時候看到一家人上自家的船,理查說要不要也弄一小艘來玩玩。我差點翻桌:「媽的,你要老娘吐死嗎!」XDDD(我是很會暈船的生物,會吐到臉變綠那種 XD)

 photo 201408-Cayman-Ortanique-7_zps8fe50708.jpg

 

除了幾處很好的餐飲選擇之外還有各式商店,也有電影院、觀景塔、植物園大道等娛樂場所,以及辦公樓、住宅區、托兒所、國際學校、音樂學校、健身中心,還會繼續加入更多住宅和設施。總之是集合了Live,Play,Dine,Shop的精緻社區(是時候搬過去了 XD)。

  

 

文章標籤
創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Jenn
  • Merry Christmas to Mifi and Richard and all the best in 2015! Love your blog and thanks for sharing! XOXO
  • Thank you, Jenn, muah muah!
    Wishing you a new year filled with love and joy :)

    Mifi 於 2014/12/29 06:59 回覆

  • Karen
  • 祝Mifi跟理查聖誕節及新年快樂,在新的一年事事大順,最重要是希望妳能多分享妳的所見所聞。(先謝咯) :P
  • 謝謝Karen,也祝妳新年快樂一切順利!

    不知道具體是哪方面的所見所聞
    反正我有時間就寫,多多分享,好不好?^_^

    Mifi 於 2014/12/29 07:01 回覆

  • Cathy
  • 美麗的Mifi和貼心的理查,聖誕快樂新年快樂,永遠甜蜜恩愛搞笑! 最喜歡看你們到處玩到處吃,請繼續分享,謝謝!
  • 親愛的Cathy,謝謝妳的祝福
    也祝妳在新的一年中心想事成,順心幸福!

    每次看到妳的留言都好開心啊
    有妳的鼓勵我也寫得更有動力(抱)

    Mifi 於 2014/12/29 07:05 回覆

  • Wendy
  • 這裡如果是許願池的話
    我點月刊圖記和食譜 XD
    Mifi理查聖誕快樂喔
  • 許願池!哈哈,Wendy妳好可愛!
    月刊不會停的,也會努力跟大家多分享食譜
    新年快樂,天天開心喔 ^_^

    Mifi 於 2014/12/29 07:09 回覆

  • 皮蛋媽
  • 那我也要點菜!
    有空記得跟我們分享下廚
    跟著妳煮每次都叫好
    祝可愛小兩口聖誕快樂新年快樂!!
  • 謝謝皮蛋媽捧場~~~~
    話說我前幾天做了無敵好吃的法國紅酒燉雞
    超級興奮的想要馬上來寫文
    然後一看到相機中囤積很多的照片就冷掉了 XD
    等我下個星期放假來大整頓!

    祝你們全家新年快樂,平安健康,心想事成 ^_^

    Mifi 於 2014/12/29 07:11 回覆

  • Ashley C.
  • 我也來啦,想點包包和鞋子,哈哈
    還有旅行文也是,我都看得很仔細
    這趟Cayman行好讚啊,想看更多美食
    這個社區真的很漂亮精緻,搬去住吧 XD
  • 哈哈,這篇果真可以任點任食
    好,我答應Ashley XDDD

    突然發現我不少東西都沒寫過文
    跟遊記一樣趕不上進度啊
    或許我搬去Cayman就有時間了,哈哈哈

    Mifi 於 2014/12/29 07:14 回覆

  • Samantha
  • 我點大寶!!!!!!

    感覺跟你們一路成長,不認識但好熟悉。妳的文字讓人多了信仰和力量,謝謝Mifi! 不常留言但固定報到已經成為習慣,衷心祝福你們~
  • Samantha,恭喜妳,第一個實現,我剛發文 XD

    謝謝妳溫暖善良的留言
    能通過這個小小的blog結交你們這些朋友
    心中真的很感動,也祝福妳
    要有個歡欣明亮的2015年喔 ^_^

    Mifi 於 2014/12/29 07:18 回覆

找更多相關文章與討論