photo RomaBV-4_zps11556a5b.jpg

 

Bottega Veneta編織包以精細做工和低調奢華而著名,也被譽為the king of understated luxury。盡管品牌特色的編織皮有很高的識別度,但簡單的造型和無商標的設計還是讓BV的包包有種不一樣的內斂沉穩。

 

我不是BV的粉絲,看過好些款式都不是我的菜,尤其是軟軟塌塌像個大袋子那種,上下左右前後都一樣,也沒有細節上的設計對比或hardware的點綴,讓我覺得過於平淡了一些。不是不接受簡單的包包,但喜歡在形狀或細節上有些亮點,所以每次試背BV都不來電。

 

直到和Roma相遇。

 photo RomaBV_zpsd265e414.jpg

 

也是一貫的全體用手工編織皮,但structured的四方造型一下就帶出不同感覺。

 photo RomaBV-2_zps4ddc372b.jpg

  

從後方系過來的帶子雖然不出奇,但就是那個小小的touch讓整個包包多了層次,或合或開都添了分生動。

 photo RomaBV-3_zps41fe74db.jpg

 

光線讓照片看起來比實物亮,本身是磚紅色。明亮的配件一直都很得我心,剛看到這款覺得有點暗,擺在那裏也不是讓人一見鍾情的顏色,但因為對Roma的心動還是拿起來試看看。結果一帶上身很有驚喜,顏色柔和但也有特色,氣質滿滿而不無聊。入手之後更是發現非常好搭,偏暖的暗紅一點都不張揚,可是比黑棕灰這些基本色要活潑不少。

 photo RomaBV-5_zps05f0f3ea.jpg

  

三個夾層很實用,內部是麂皮。

 photo RomaBV-7_zps4df443a9.jpg

 

把手也是毫不忽視的編織。

 photo RomaBV-8_zps429a8013.jpg

  

手工編織流暢的結合成一體,做工和質感都很優,真的是非常timeless的一個包。

 photo RomaBV-6_zps0e4e180f.jpg

 

在樹木花草一片蕭條、衣物變厚重變深色的時候,這個柔和又溫暖的顏色顯得更動人。我覺得是很適合秋冬的色澤,不經意中點亮,卻也不會太過搶眼。

 photo BVRoma10_zps6c305a4a.jpg

 

如果不是在很亮的光線下,顏色接近這張照片中這樣,十分沉穩。

 photo BVRoma11_zpse6f305fb.jpg

 

我身高5'4(163公分),帶大尺寸的Roma不覺得很巨型。

 photo BVRoma09_zpsfbee449e.jpg

 

看過有些人把handles調整到最長然後肩偝,可以壓擠到沒那麼四方,又是另一種風格。(以下圖片來自網路)

 photo BVRoma07_zps740e0dae.jpg

 

目前我更喜歡把handles放在最短的位置並且手提。

 photo BVRoma08_zps6ea18c25.jpg

 

大小兩個尺寸的對比。

 photo Bottega-Veneta-Roma-01_zps0f3a5a51.jpg

 

不同顏色的Roma。

 photo BVRoma03_zps211342b5.jpg

 

咖啡色低調得很美(實物好看很多),我覺得好適合優雅幹練的女主管,哈哈。

 photo BVRoma04_zpsc0e8bf53.jpg

 

不同皮質的組合。

 photo BVRoma06_zpsaca15ca7.jpg

 

Exotic leather.

 photo BVRoma05_zpsbb45e47c.jpg

 

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Samantha
  • Hi Mifi, I saw a reddish one at holts recently, is it this colour? I love roma for the same reason and I'm normally not into BV. Thank you for sharing your beautiful roma, it looks great on you!
  • Thank you, Samantha :)

    Yep, that's the one. I also saw a brown Roma there two weeks ago.

    Mifi 於 2015/01/17 01:26 回覆

  • Cathy
  • 好美,你提包那一張,室外的。
  • 謝謝Cathy ^_^
    Have a nice weekend!

    Mifi 於 2015/01/17 01:27 回覆

  • Loran
  • 這顏色好美美美美美美美美喔喔喔喔喔喔喔(眼呈愛心) 然後突然間被妳的靴子以及直腿給吸引(眼呈無數愛心) XDDD
  • 靴子是功臣無誤 XD

    妳的愛心把包裝滿了 XDDD

    Mifi 於 2015/01/17 01:29 回覆

  • swingchiu
  • 偏暖的暗紅色真的比黑棕色來的活潑一些, 會讓暗色系的冬天有個亮點但又不會太突出
    雖然不一是要BV, 下個冬天我也要把這個顏色列入考慮, 哈

    Mifi每次都只放一兩張自己實際搭配的照片, 可是都好看極了呀呀呀呀(≧▽≦)
  • 這種磚紅色擺著看普通
    但背起來真的很有知性美喔

    謝謝妳的稱讚(轉圈圈)

    Mifi 於 2015/01/23 03:13 回覆

  • Jenn
  • 之前在妳圖記中看到就很愛!
    我大多時也對BV冷感
    但有一個藍色的Roma很喜歡
    妳這個顏色超有味道的!
  • Jenn,我之前也差點買藍色!
    心中本來還對藍Roma念念不忘,但看到這色就變心了
    大概也因為剛好是冬天,暖色比冷色來得更適合

    Mifi 於 2015/01/23 03:15 回覆