photo 201507 RV Belle Vivier-22_zpsrlbk0tfz.jpg

 

三雙剛好都是春天入手,那就一起亮相好了。話說我以前對Roger Vivier的鞋子很無感,某次是抱著想笑的心情試穿,結果意外走上不歸路 XD。第一雙就是買Belle Vivier,現在喜愛度有增無減,是Roger Vivier各款中我最鍾意的樣式。

 

Belle Vivier的最大特色,是它的扁方頭和斜方跟,襯上直來直去的大方扣,整體線條很有力度,一穿上就被徹底吸進去。既有俐落的優雅,又帶了帥氣的個性,我尤其喜歡用它營造出一種打破常規的效果。譬如說,Belle Vivier的棱角分明有種正式、中性、幹練的感覺,我格外愛搭配柔和飄逸的裙裝,或是破著洞的男友褲。

 photo 201507 RV Belle Vivier-2_zpsixcgqf2t.jpg

 

現在多了一款Belle Vivier,方頭配細跟。細跟的高跟鞋永遠有它不敗的美感,但我覺得比起這款獨特方跟,多了女人味可是少了個性和有型。我個人也沒有特別喜歡那款的頭和扣的比例,而且頭的線條比較弱。不過細跟鞋款我有可能買黑色,但方跟的Belle Vivier和Ferragamo的Vara我大概永遠不會買全黑。

 photo 201507 RV Belle Vivier-23_zpsnd6g7jse.jpg

 

第一雙是入手24MM,可以說是跟平底一樣的概念,後來發現45mm的腳掌弧度更加好穿好走,所以之後都買這個高度。而且Belle Vivier這款的形狀和構造很包容,腳瘦腳寬都可以穿得舒服。我腳長21.5公分,偏瘦,一般來說true size是5.5(35.5),但是Belle Vivier和Belle de Nuit都需要穿小半號。

 photo 201507 RV Belle Vivier-25_zpserrnlrid.jpg

 

2015春夏的桃紅,很跳的顏色,穿起來非常亮眼。

 photo 201507 RV Belle Vivier-14_zpszeobvakl.jpg

 

我一直都喜歡鮮豔色的配件,如此合眼又合腳的鞋,當然要趕在剛上架尺寸還齊的時候帶回家。

 photo 201507 RV Belle Vivier-12_zpsvllugfx5.jpg

 

加拿大本地的精品百貨Holt Renfrew沒有進這色,我早春在LuisaViaRoma購入。

 photo 201507 RV Belle Vivier-13_zpsrjx6pxsu.jpg

 

Roger Vivier的金扣是他家特有的香檳金,比冷冽的銀色來的柔和,但又不像金色那麼黃澄澄,所以搭配素色或亮色都很十分融合。

 photo 201507 RV Belle Vivier-10_zpsiwkslja9.jpg

 

我的衣裝打扮一貫都不是甜美路線,也沒有可愛粉紅色的物件,但這種有強度的桃紅就是我的菜。尤其是整體的鞋型,讓它有女人味又帥氣。

 photo 201507 RV Belle Vivier-11_zpsmvpytmmy.jpg

 

以下兩雙是五月在義大利購入,米蘭那間Roger Vivier店好幾層樓,十分好逛。

 photo 201507 RV Belle Vivier-5_zps917zeypx.jpg

 

話說就算在歐洲退完稅,回來加拿大打稅之後也完全沒有比較便宜。加拿大免稅額最高只到$800加幣,超過之後看情形收稅(物品的類別、價值、產地等等,還有officer當時的心情 XD),所以不一定是打我們住BC省要繳的12%,有時候算下來竟然要20%-30%。我又不想要挺而走險用不申報的方式省稅金(被抽查就麻煩了啊),所以在國外出手一般只限於特別喜愛又在本地或精品網站買不到的貨。

 

這雙也是2015春夏的顏色,但我在歐系的精品網站上沒有看到過。

 photo 201507 RV Belle Vivier-3_zps6lfcimfh.jpg

 

雙色搭配立刻就把我的心俘獲啦!

 photo 201507 RV Belle Vivier-5_zps917zeypx.jpg

 

同季還有另一款同樣pattern的雙色,米配白,我記得有在LVR看到。那款也非常好看,我試穿之後超級糾結,結果米配白沒有45MM,順利幫我做了選擇,哈哈。

 photo 201507 RV Belle Vivier-4_zpsydipwxqk.jpg

 

淡藍配深藍,清爽穩重,但也可以穿出俏皮感覺喔。真的是有型也百搭!

 photo 201507 RV Belle Vivier-3_zps6lfcimfh.jpg

 

皮扣取代金屬扣,全然不同感覺,更有種隨性的chic感覺。

 photo 201507 RV Belle Vivier-8_zpscdup6uww.jpg

 

Belle Viver的線條好迷人喔喔喔(顯示為不可自拔貌)。

 photo 201507 RV Belle Vivier-9_zpsbl6kk54g.jpg

 

繼續看店中的其它Belle Vivier 45MM,除了每季都出的基本色之外,也有上面那雙桃紅,還有我不太有興趣的酒紅和可以考慮的藍綠色。隨便問問SA還有什麼顏色,結果她從後面搜出還沒上架的2015秋冬色。

 photo 201507 RV Belle Vivier-16_zps4h2ozdmt.jpg

 

我對非單色的款好像更沒有抵抗力,哈哈。

 photo 201507 RV Belle Vivier-18_zpswq5liztt.jpg

 

這色我目前還沒有在MyTheresa和LuisaViaRoma上看到(2015秋冬新貨已經開賣了)。

 photo 201507 RV Belle Vivier-17_zpsvqgkzq0p.jpg

 

帶點不規則的壓印,是有texture的皮。

 photo 201507 RV Belle Vivier-15_zpsb2tjzevq.jpg

 

以變化手法詮釋黑加白的French chic。

 photo 201507 RV Belle Vivier-19_zpsakdhhpa4.jpg

 

總之,不管深淺亮暗、雙色單色,都各有各的美,打造不同風格。

 photo 201507 RV Belle Vivier-01_zpsr6epgng7.jpg

 

其實我覺得Roger Vivier滿低調的(比起Valentino鉚釘鞋 XD),但遇到過好幾次情形,都是對方不了解精品也不知道這個牌子,但大讚我腳上的Belle Vivier(所以說是自身的原始感覺而不是社會媒體feed出來的喜好?)。

 photo 201507 RV Belle Vivier-21_zps68wr0oe2.jpg

 

抓幾張我的instagram。謝謝收看,我們下次見 😄

 photo 201507 RV Belle Vivier-27_zpswpfipjsy.jpg

 

 photo 201507 RV Belle Vivier-26_zpsuektaufz.jpg

  

 photo 201507 RV Belle Vivier-29_zpsmd2hmdar.jpg

 

 photo 201507 RV Belle Vivier-30_zpssgzgd4ma.jpg

 

 photo 201507 RV Belle Vivier-28_zpspljy9jr5.jpg

 

 photo 201507 RV Belle Vivier-31_zpszjvpqimg.jpg

 

 

 

延伸閱讀

Roger Vivier常見鞋款介紹

溫柔的平底鞋,Roger Vivier Chips系列

 

 

文章標籤
創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • Jenn
  • 妳這樣買很犯規喔 XD

    超好看的!我也愛RV方頭!
    這篇真的看得太過癮哈哈
  • 這種癮不能太常過 XD

    Mifi 於 2015/07/26 03:26 回覆

  • Belle
  • 美鞋加美包加美女 真的是絕配 你的品味很特別 但是我好喜歡
  • 謝謝Belle的稱讚 ^O^

    Mifi 於 2015/07/26 03:51 回覆

  • Phoenix
  • 腳小穿起來好美喔!
  • 但小號都最先沒貨嗚,嗚

    Mifi 於 2015/07/26 03:52 回覆

  • Sandra
  • 真的好好看哦~
    我本來不喜歡方頭鞋
    但看完之後完全改觀!!!

    鞋美,Mifi搭配的更美
    好喜歡妳的生活和打扮的品位
    請一定要繼續分享啊
  • 好看的方頭帶人上天堂,哈哈

    謝謝Sandra的留言
    我會努力經營這片小天地的 :)

    Mifi 於 2015/07/26 03:56 回覆

  • J
  • 我愛第二個造型!
    這種長度的裙裝look越看越有味道
    Mifi這個顏色組合也好有特色好漂亮喔
    可以請問上衣在哪買嗎?
    還有花褲是哪家的?謝謝!
  • 謝謝J,我也非常喜歡這個風格
    整個夏天幾乎都在這類midi skirt 中度過,呵呵
    橘色和藍色的搭配是我的最愛之一,可以搭出很出眾的效果

    襯衫是Equipment,花褲是Club Monaco

    Mifi 於 2015/07/26 04:06 回覆

  • Alex
  • 想要follow mifi的Instagram!!
  • Alex,其實妳完全沒有錯過什麼
    我大部份東西都會轉上來blog :)

    Mifi 於 2015/07/26 04:07 回覆

  • 讀者
  • 紅裙子那張太~~~美啦!
  • 謝謝誇獎!(其實是橘色,哈哈)

    Mifi 於 2015/07/26 04:10 回覆

  • Sandra
  • 回來看了好幾遍,越看越生火
    於是也在luisaviaroma訂了一雙!!
    橘粉麂皮,尺寸不齊但很幸運有我的size
    希望我的大腳穿起來可以跟Mifi差不多好看
  • Sandra,我知道妳那雙!
    我也覺得那色非常好看,可惜沒有我的size
    每次在LVR上看到都好想要喔

    歡迎走上不歸路 XD

    Mifi 於 2015/07/26 04:14 回覆

  • 那比
  • 已生火!太美惹~
  • 那比,那我就不用再搧了 XD

    Mifi 於 2015/07/29 03:32 回覆

  • Lidia
  • 印象中Mifi喜歡大包。但圖中妳拿CD的小包超好看!
    不要知妳會不會分享使用心得?(眼冒愛心)
  • Lidia,沒錯沒錯,我偏愛大包!
    尤其是褲裝,或是秋冬穿比較厚的時候
    但小包更適合夏日裙裝
    至於這款的使用心得,其實滿吐血的 XD
    那我下篇來聊好了,呵

    Mifi 於 2015/07/29 03:36 回覆

  • Ashley C.
  • 美翻了,正爆了,我好愛!
    橘色裙子那個造型我超級喜歡!
    也考慮入手Lady Dior,價格實在不低哪
    Mifi會寫文嗎?我跟樓上一樣很想看
  • 謝謝Ashley!真的是讓人上癮的鞋呢 :)

    既然妳和Lidia都有興趣
    那我下一篇閒聊就來寫Lady Dior

    Mifi 於 2015/07/29 03:38 回覆

  • Tina Lee
  • 謝謝Mifi的美美分享!
    我之前就是看了妳的介紹才買RV
    真的很喜歡看妳的文章
    照片美,穿搭也美
  • 謝謝Tina的留言!
    很開心有人跟我一起走上不歸路,哈哈

    Mifi 於 2015/08/03 00:53 回覆

  • 小雪
  • 最後幾張的穿搭好讚,好愛mifi的搭配
    尤其紅裙那張, 鞋子應該是跟上衣呼應,要是我一定是紅裙配黑鞋XD
    完全被mifi迷惑了 (暈暈暈~)

    Lady Dior 敲碗 +1
  • 謝謝小雪!其實裙子是橘色,然後橘色和藍色的搭配是我的最愛之一,我覺得那個outfit配那個顏色的鞋子實在是太命中註定了,哈哈。

    下次帶Lady Dior來跟大家見面~

    Mifi 於 2015/08/03 00:55 回覆

  • Fiona
  • RV方頭大愛+1 :) 最近趁mytheresa免運又敗了一雙,可惜好多尺寸都不齊了:( 期待版主更多美物分享唷:)
  • Fiona,尺寸真的跑很快對不對~
    我覺得這款RV的方頭配有角度的方跟是無敵!

    希望有機會跟大家分享更多 ^O^

    Mifi 於 2015/08/03 00:57 回覆

  • EE
  • 今年我也超愛的 前前後後今年就進了六雙 belle vivier ,,最近買了他們家另一款一雙平底膠的娃娃鞋 也很好穿 一直很喜歡看你的blog(尤其是BRAND XD) 希望您能多分享~~
  • 哈哈,完全是會買上癮的鞋!(擊掌)

    有時間的話一定會多多分享的
    只是以我這種速度,產出時已經不知道是何年何月了 XD

    Mifi 於 2015/08/06 01:30 回覆

  • kk
  • 最近也买了一双方头belle黑色45mm,但是对于size有点纠结。正常应该是6.5,但是mb穿6,tb穿7,试了rv竟然要35.5!其实36也可以穿,只是略松,35.5又是很贴的那种,担心会小越穿越变形~求建议吖!
  • 我覺得穿著舒服最重要,自己的腳自己最清楚,妳覺得略鬆那雙比較舒服還是很貼那雙比較舒服?也要注意是什麼時候試鞋子,天氣熱的時候還有一天中較晚時腳會漲一些。如果是我的話,會選鬆一點那雙,因為變緊簡單,但若太緊就麻煩些,也無法靈活配合腳的狀態。但我也買過略鬆的,無論放什麼大小和薄厚的鞋墊都不稱心,然後就靜靜擺一邊了。所以我個人的看法是,如果沒有剛好適合的尺寸和版型,與其失望不買都好過買了之後穿得不爽,因為對我來說鞋子不舒服大概是最糟糕的感覺之一吧 XD,就算再美的鞋也徹底出局。

    Mifi 於 2015/08/06 01:53 回覆

  • dada
  • 你介紹的東西真的都好漂亮唷!想請問mifi一下,知道你對美的事物都很有研究,有沒有推薦的Vancouver的去保養臉的店呢?因為感覺看你好像是每天化妝,但是皮膚還是好好唷!羨慕~~~>_<謝謝!!!
  • 這個就幫不到妳了,不好意思喔
    因為本人很懶得出去做臉,也沒試過脈衝光之類的醫美
    目前來說寧願保養品用好一點求心安 XD

    Mifi 於 2015/08/06 02:04 回覆

  • fans
  • 親愛的我記得你有163怎麼腳那麼小!!!!!! 跟你一樣高的我都要穿24.5的鞋了,真羨慕
  • 哈哈,好記性!
    我的手腳都很小,尤其是以身高來說
    看到我的手妳可能會笑出來 XD

    Mifi 於 2015/08/08 04:11 回覆

  • jennifer
  • Dear Miffy~期待你分享dior!!^^
  • 好的好的,我儘快,哈哈

    Mifi 於 2015/08/19 02:57 回覆

  • Loran
  • 好…美…喔…(平常話很多的話居然只留三個字,可見被妳迷得已呈現痴傻了XDDD)
  • 哈哈妳真的很好笑耶妳 XD

    Mifi 於 2015/08/29 07:55 回覆

找更多相關文章與討論