photo TurkishRoastChicken-4_zps0ixpsjcz.jpg

 

雖然同處亞洲大陸,但南亞的文化和飲食自成一體,很我們最先想到的亞洲料理完全不一樣!這篇跟大家分享亞洲的異國口味,還有一味付出很少回報很高而且我個人很喜歡的邊菜。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2015/10/blog-post_10.html

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 M 的頭像
M

M Living

M 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Wendy
  • 跟Mifi食譜做過法式紅酒燉雞,超好吃超喜歡!
    正好也很適合這個風大雨大的Thanksgiving

    烤雞的風味很特別,也做了筆記下次試roasted vegetables
  • 很高興Wendy喜歡,我自己也很大推這道很明顯吧,哈哈。我覺得感恩節和聖誕節用法式紅酒燉雞取代烤火雞或烤雞也很讚!不過火雞還是最有感覺(然後我們感恩節在德國嗑豬腳很錯亂 XD)

    M 於 2015/10/13 10:17 回覆

  • Emily
  • 可以分享一下你的LC 是什麼大小嗎? oval 跟round 建議哪一個?thx!
  • Emily,可以看看我的舊文,有寫到我每個LC鍋的尺寸和形狀。說到dutch oven我個人偏好圓形多過橢圓,就覺得看起來比較順眼,呵。有人喜歡橢圓是因為容易擺放全雞,不過圓形的5.5 qt裝全雞也綽綽有餘。

    http://mliving.pixnet.net/blog/post/204641240

    M 於 2015/10/13 10:28 回覆

  • J
  • Mifi和理查感恩節快樂,祝你們接下來的另一趟歐洲旅途愉快,謝謝妳分享這麼多美好的料理和遊記 :)
  • 謝謝J的祝福,希望你們全家一起度過了一個幸福溫暖的感恩節!
    我們正在慕尼黑,剛剛吃著德國豬腳卻默默想起了火雞 XD

    M 於 2015/10/13 10:30 回覆

  • ALLAN 英國播報台
  • 有做過紅酒燉牛肉 感覺用雞肉做 應該有另外的風味
  • 我也喜歡紅酒燉牛肉,而且一般來說愛牛肉多過雞肉,但覺得紅酒燉雞肉竟然比紅酒燉牛肉還美味!

    M 於 2015/10/18 15:47 回覆

  • AMANO
  • 您好,想請問您文章中提到的中間雞汁淋表皮與蔬菜中間翻動
    需要把烤箱關掉嗎?還是直接拉出烤盤作業?
  • 不需要關烤箱,直接拉出來即可,是很快就完成的小步驟

    M 於 2015/12/02 05:50 回覆

  • 悄悄話
  • Mifi
  • To 樓上的讀者:因為妳是訪客身份用悄悄話,所以我只能另外回覆在這裡妳才看得到。謝謝妳的留言,但我不參與任何形式的商業合作,也沒有出食譜的計劃。