對我們來說,告別舊年迎接新年的最好方式,大概就是夫妻倆一貫作風的大吃大喝大笑吧。

 

於是跨年去了拉斯維加斯,住在賭場飯店餐廳酒吧密集的strip上,過了五天吃飽睡、睡飽吃的慵懶生活。這樣的內容其實很像海島渡假那種吃喝放空的悠閒,可以說是自己吃喝全包的變版all-inclusive,哈哈。

 

不管是小旅行還是大旅行,拎著箱子去放風就是好旅行。

 photo LB 201701-6_zpsc4oqoqza.jpg

 

但沒有對的遊伴是萬萬不可滴~

 photo LB 201701-2_zps1pmn0kgn.jpg

 

很喜歡邁阿密的The Bazaar by José Andrés,在Vegas也有一間所以想都沒想就訂了,但總體來說Miami那間的各道菜表現更突出。不過要大力推薦這間的steak tartare!

 photo LB 201701-7_zpskptawpui.jpg

 

Yardbird也是我們去Miami時吃到的另一間愛店,這麼剛好又是在Vegas有店,當然要分個午餐名額給它,不是說油膩食物適合宿醉的午後嗎,呵。

 photo LB 201701-9_zpsptc5lo5n.jpg

 

很難得的沒拖到猴年馬月才發文,再吃米其林三星的Joel Robuchon依然鍾愛,這個18-course tasting menu尤其澎湃。

 photo LB 201701-3_zps0ncyh1ze.jpg

 

Caesars Palace的這間好像是所有Nobu中最大間的,他家典型的時髦風格新派日菜,不過沒有我記憶中Honolulu那間好吃,而且少了宇宙無敵的kurobuta五花肉好失望,服務生也不太對我口味,算是草草收場的一餐。

 photo LB 201701-13_zpsvmu09sbx.jpg

 

不敗的老梗?

 photo LB 201701-15_zps911boo69.jpg

 

中午本來打算吃Gordon Ramsay Burger,但跟我們住的Encore是南北兩端,有點懶得專門為漢堡過去,於是在隔壁Wynn覓食,看中了small plate路線的La Cave,點的幾樣都意外美味。

 photo LB 201701-12_zpswze7aqxp.jpg

 

米其林二星Picasso的松露菜單,有畢加索真跡和Bellagio水舞秀的陪伴算有加分 XD。環境頗是浪漫,不過我跟理查一邊聽隔壁桌對話一邊大笑想到我們的好兄弟,哇哈哈。

 photo LB 201701-11_zpsllpsu96b.jpg

 

休息中的賭徒(誤)

 photo LB 201701-14_zpsj5soxsqx.jpg

 

我才不要重蹈覆轍,於是去學獲勝概率較高的craps(非賭徒亂玩roulette能輸那麼多的只有我這個傻子吧)。先從賭注小的craps machine開始,自嗨拍按鈕都超大力快把人家拍爛了吧。之後去桌上玩,表演把篩子丟出去外面。旗開得勝,旺不可擋,竟然一度贏了好幾倍(關鍵字是「一度」,賭徒常常漏掉的重點是,最後都吐回去然後還賠了更多倍 XD)。

 photo LB 201701-1_zpsysefs6en.jpg

 

小姑夫妻剛好也在Vegas,找了天下午聚在一起,嘰嘰喳喳暢聊各自身邊的奇人異事。

 photo LB 201701-10_zps16ynqfsy.jpg

 

吃飽喝飽充飽電,可以開始準備下個月渡假的東西好好工作。

 photo LB 201701-8_zpsv2ioh5jr.jpg

 

上次做超讚肉包的上海阿姨還做了花捲,同樣的什錦熱炒和冰糖紅燒肉,搭配白飯和麵點是全然不同感覺,怎麼像在別人家吃飯 XD

 photo LB 201701-19_zpsfuasgok5.jpg

 

真的不是我擺出來的。

 photo LB 201701-16_zpsdvjax4sy.jpg

 

從捷克帶回來的亞美尼亞蜂蜜蛋糕差點被我們遺忘,還好保存期限夠長。不抱太大希望的送入口,竟然相當可口,非常潤澤香甜!甜度高適合我這種吃很甜的人,不過理查不吃死甜也很喜歡,配上咖啡更完美。好奇的上他家網站看看,在北美可以線上購買耶。

 photo LB 201701-18_zps1ta2skxb.jpg

 

飯前小酌,一杯Old Fashioned和一杯紅酒,服務生自然而然的把Old Fashioned放在理查面前,想都沒想到這麼man的調酒其實是小女子要喝的。

 photo LB 201701-21_zpsfi7hvx5p.jpg

 

米香進行式。

 photo LB 201701-22_zpsf2odlzfv.jpg

 

比起刺身,更愛壽司。

 photo LB 201701-23_zpszmla3gaf.jpg

 

看到不同的日本米總想嘗試,可是Williams-Sonoma的這包我既沒聽過也在網上找不到相關咨詢(最重要的是第一個字不會念不會打 XD)

 photo LB 201701-20_zpsixpxoizi.jpg

 

近來最喜歡的泡麵就是這個檳城白咖喱。特意為它做了味道很合拍的油蔥肉燥,一次多做點放冷凍,煮泡麵就可以隨時加進去。(肉燥在半冷凍的時候拿出來戳散,之後再繼續冷凍,就不會全部黏在一起,要用多少都能輕鬆挖出來)

 photo LB 201701-25_zpskh0jq9xq.jpg

 

冷凍庫還有一條上次做的韓國五花肉,那今天的雞翅也來韓國路線好了。雞翅加鹽、黑胡椒、薑泥抓一抓,裹上地瓜粉去炸(氣炸鍋炸雞翅最像油炸)。同時準備醬料,把韓國辣椒醬、番茄醬、米醋、蜂蜜、蒜泥放入鍋中小火燒幾分鐘,然後把炸好的雞翅拌進去就好啦,最後撒點白芝麻。甜甜辣辣,開胃又過癮!鹽漬鯖魚煎到皮酥脆,擠上檸檬就簡單好吃。這次五花肉沒有用傳統Bossam那樣的菜包肉,而是整條煎過再切厚片,單吃有個淡淡的韓國豆瓣醬的香氣,配上熱騰騰的白飯好棒啊。再加上我們家幫廚命牛蒡王子切的這一盤,家常菜怎麼吃都滿足。

 photo LB 201701-26_zpsvs3ggjrm.jpg

 

加熱水會變色的茶杯很容易騙少女與大嬸(誰叫它剛好又是鼠來寶)。不過有了它,每個喝茶的瞬間好像都更美好,嘻嘻。

 photo LB 201701-27_zpshblw8nwb.jpg

 

其實一直想等上一台咖啡機壞了再買新的,結果有些時候就是這樣,你不想它壞掉的時候它偏偏罷工,你想它壞掉的時候它卻堅不可摧。就是因為用不壞,我苦口婆心說服理查不要買新的,覺得好浪費喔。結果有天回家就變成了另外一台。#我的老公被外星人抓走了

 photo LB 201701-28_zpszsqjwduk.jpg

 

上次試了「田師傅湘菜館」,最喜歡的就是酸辣炒豬肚,豬肚軟中帶彈,裏面有香香的蒜苔粒和酸酸的醃虹豆,辣中有酸、香而不膩。這次本來又想點同一道,然後服務生說菜單上沒有的特別推薦是把豬肚、豬肝、豬腰用同樣的調味和配料炒在一起。當場就覺得好,吃的時候也覺得好,買單的時候才發現是原本那道的三四倍價格就覺得不太好 XD

 photo LB 201701-32_zpsqknpnpyy.jpg

 

永遠都可以找到很舒服剛剛好的spot。

 photo LB 201701-30_zpsqksjkb3n.jpg

 

很少喝啤酒,但喜歡買比較特別的口味(或許重點是酒精濃度比較高 XD)。

 photo LB 201701-31_zpsevtp1oj5.jpg

 

Spanish tapas已經成了我家餐桌會固定出現的角色,其中又包含了這三個固定咖:西班牙伊比利亞火腿Jamon Iberico、取代Padron Peppers的Shishito Peppers、白酒Chorizo香腸炒蝦子。

 photo LB 201701-33_zpszxx66hsk.jpg

 

喝點紅酒吃點小菜,最後配上滿滿一鍋美味不敗的白酒蛤蜊淡菜義大利麵。隨便的一個默默無名weekday,都可以因為一個晚餐而變得很閃亮。

 photo LB 201701-34_zps2jzwl6hn.jpg

 

遇見意外好吃的紅燒牛肉麵。

 photo LB 201701-36_zpstaqcpwab.jpg

 

自認我的紅燒牛肉麵很美味,習慣用油脂豐富些的牛坑腩或牛肋條,不過某次決定試試牛腱心,但覺得還是略遜一籌。現在冷凍庫中有些滷牛腱,是跟牛筋和牛肚一起滷好拿來做夫妻肺片的,可是這天好想吃自家口味的紅燒牛肉麵,於是另外買了帶肉牛骨用一貫的紅燒口味熬煮取湯,然後再把現成的牛腱切厚片加進去煮上二十分鐘左右。真不知道是巧合還是有因,不僅比牛腱直接紅燒的版本好吃太多,甚至要贏過牛坑腩版本!

 photo LB 201701-35_zps6xx2hm59.jpg

 

可能是因為常常偷懶不煮牛骨高湯,但你看看這般樣貌的骨頭骨髓煮出來的湯頭,到底是要怎麼輸。

 photo LB 201701-53_zpsswz4nt17.jpg

 

煮好之後我先來吃骨髓,人跟著一起融化。

 photo LB 201701-54_zpsiacuuiil.jpg

 

在Zakkushi不論吃串燒吃多撐,收尾時一定要同時服用這三大天王。

 photo LB 201701-37_zpsasy63hre.jpg

 

如果輸了要吃梅子,那我寧願喝酒(倒地)

 photo LB 201701-38_zpssjnexzdx.jpg

 

自己做了蘿蔔泡菜,嘿嘿。

 photo LB 201701-41_zpslrboudhd.jpg

 

好討厭喔,客家小炒做得這麼合我胃,是讓人家這麼在家做啦 XD

 photo LB 201701-40_zpsqsvgm04b.jpg

 

哈哈哈,理查擺的好可愛!番茄炒蛋除了新鮮番茄之外還一定要加番茄醬才會出來味道,而且用櫻桃番茄更出色。涼拌茄子簡單方便健康美味,蒸熟放涼後加淡醬油、魚露、白醋、糖、麻油、蒜泥、香菜,就是這樣。醬燒松阪豬馬鈴薯,加了牛角椒添色增香,也多份營養。日式燒黑魚,甜甜鹹鹹好下飯。

 photo LB 201701-43_zps8ftznoqs.jpg

 

把家中的拿來做藥膳的中藥全部裝在玻璃罐中,一目瞭然的齊整俐落,真心覺得拿取和料理的過程都更加美好,呵呵。今日是燒酒雞,孜然羊肉串,蠔油菜心。

 photo LB 201701-56_zpsx9kkrtib.jpg

 

每次過年期間都吃好多年糕,但是不愛加蛋去煎的,直接煎到恰恰最可口!

 photo LB 201701-42_zpsvj7nlnor.jpg

 

今晚又是韓國餐桌!用梅花肉做了韓國烤肉bulgogi,我喜歡辣味的所以多加了韓式辣椒醬。還有超級道地的韓國辣炒年糕,除了韓國魚板是必備之外,還加了很快就煮好的昆布小魚高湯,真的是有加有保佑。

 photo LB 201701-47_zpsnt6gldjc.jpg

 

之後昆布可以拿來做日式涼拌蕎麥麵很好吃喔,搭配火鍋料剩下的萵筍完全就是天作之合。做飯最大的樂趣之一就是混搭無極限!

 photo LB 201701-55_zpsggpjkgee.jpg

 

以前其實就不喜歡居酒屋的魚生,雖然在這類型的日本館子也不好太挑剔漁獲和刀功,但出現魚刺就更讓人覺得絕無下次。而且我完全受不了看起來像生雞肉的albacore鮪魚啊啊啊啊 XD

 photo LB 201701-51_zpscbykferu.jpg

 

更扯的來了。除了在家開韓國館子之外,理查還給我玩起韓國KTV,哇哈哈。

 photo LB 201701-52_zpspuh1morf.jpg

 

還有更更扯的。我輕鬆一搖就是四個四,然後被理查的四個一刺激得嗷嗷叫。

 photo LB 201701-72_zpstnkyvbrj.jpg

 

結果下一秒多變出一個四,是不是太神奇,哇哈哈哈哈(總之就是自己瞎玩也爽 XD)

 photo LB 201701-73_zpseihgxsi2.jpg

 

為了聖誕節留下來的冷凍烤火雞,我專門做了人見人愛的stuffing,真的很會幫自己找事做。

 photo LB 201701-57_zpsp1vejpag.jpg

 

個性天南地北的雙灰。

 photo LB 201701-63_zps6ygpnw5t.jpg

 

重點是........炒A菜!好久不吃好好好好吃啊!

 photo LB 201701-58_zpshm1wlosd.jpg

 

舌頭是什麼情況。

 photo LB 201701-62_zpsniuhpapg.jpg

 

週間臨時的date night,一不留神就玩很大。(好久沒來這間Cactus Club,不像其它新location那般時尚亮麗,但那種old world charm格外有感覺)

 photo LB 201701-59_zpsynvtzgtr.jpg

 

老地方每次都點差不多的菜色,炸大腸、椒鹽中捲、客家小炒、醬炒豬腰、宮保皮蛋都是喜歡的,這次試了東坡肉結果柴到讓人想哭。

 photo LB 201701-61_zpsmwcjssjf.jpg

 

Zakkushi固定菜單上新添的這個牛舌可樂餅立刻變成心頭好。

 photo IMG_20170305_163132_046_zpswzcteypm.jpg

 

明年的農曆新年要玩更多節慶裝飾!#我愛各種節日

 photo LB 201701-65_zpswqh0e1aq.jpg

 

理查說一看就知道他憨厚老實,我賤賤的會欺負他。

 photo LB 201701-64_zpsc2wyydd3.jpg

 

我和理查每次農曆新年的拜年戲碼上演中。

 photo LB 201701-66_zpscnhpjrla.jpg

 

下面的油飯比龍蝦還好吃 XD

 photo LB 201701-75_zpsgoyjrm5e.jpg

 

飯後男女老少一起圍桌玩shibala,每人都可以跟銀行借錢兩次,全部輸光就出局。我從開始到中間都在輸,誰知道最後所有人都出局了,只剩下我和表妹面前堆滿了錢。大家說cash out好了,我也說okay,結果第一次賭錢的表妹竟然說要繼續,而且是超豪邁的all in啊啊啊。俗辣長嫂只好手抖著數錢跟進,擺明沒看過壓這麼多的(暈)。最後是我贏的那一刻好希望是在賭場啊 XDDD

 photo LB 201701-74_zps7uvckdjz.jpg

 

剛好趁著過年應景,我和理查包了第二次水餃!以前在「北疆飯店」吃到羊肉餃子很是驚為天人,可惜後來覺得那間變得不好吃就沒再去了,也就吃不到羊肉水餃了。上次包了韭菜蝦子豬肉,那這回就包念念不忘的羊肉餃子。

 photo LB 201701-70_zpsihxwdg0o.jpg

 

之前用了兩個牌子的水餃皮都不是特別滿意,這回試了「積和」跟「德豐」,從操作到口感都好超多,而且「積和」的厚度和質地吃起來很有手工餃子皮的感覺。

 photo LB 201701-71_zpsuebpcsti.jpg

 

餡料飽滿,鮮甜多汁,有羊肉香但是不羶不膩,不像外面的餃子都偏油,吃起來覺得好乾淨好安心,調味也是剛剛好,我跟理查都覺得比以前最愛的韭菜水餃還美味。真的太好吃太感動啦!❤️

 photo LB 201701-69_zpsxjifyekj.jpg

 

 

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • Phoenix
  • 韓國KTV好有fu 喔
  • 哈哈哈,他真的很好笑,我從樓上下來就看到一切準備妥當了,他還很得意的說KTV一定要有果盤 XD

    Mifi 於 2017/03/09 03:20 回覆

  • Sarah
  • Mifi的LC鍋都好漂亮 (廚藝也很強),我想買但不知從何下手,不知道可否麻煩妳介紹一下?我有找妳以前的文章但有些好像沒看到寫文?多謝了!
  • Hi Sarah,剛好最近有另一個網友也問我,那我就把回覆轉貼過來給妳參考。我目前有以下幾個LC鍋(1Qt = 0.95L):


    Round French Oven 5.5Qt (26cm) - 整隻雞湯,紅燒牛肉麵,或是大份量的roast和滷肉都用這個。雖然不常使用,但家家應該都備有的大燉鍋就是它了。

    Round French Oven 3.5Qt (22cm) - 最能進能退的萬用尺寸,兩到四人份的羊肉爐、燒酒雞、咖喱、紅燒肉、肉燥、排骨湯等等。如果只能有一個LC鍋,我想應該就是這個了,也是入門好選擇。

    Risotto Pot 3.25Qt (24cm) - 跟上面的3.5Qt Round French Oven長得一樣但是鍋身淺一點、底面大一些,正因為這樣我覺得甚至更好用,煎炒翻動時材料更容易接觸熱源,直接上桌也更凸顯食物。

    Soup Pot 3.0Qt (22cm) -也是很好用的尺寸,若做三杯雞這種先炒再燒煮的料理,弧形鍋身在翻炒時更順暢,我們在家吃火鍋也用這枚。因為鍋形關係有些料理用它盛裝就是有個不一樣感覺,然後某些菜式用3.5Qt圓鍋覺得大了點就用這款,而且鍋底比較窄讓食材更滿起來。

    Oval French Oven 4.3Qt (27cm) - 扮演「介於之間」的角色,譬如說用5.5Qt太大可是用3.5Qt又有些擠迫的時候,像湯類的料理,用3.5Qt圓鍋裝太滿怕噗出來,用5.5Qt又太過大動干戈的感覺(洗起來又重)。橢圓鍋也適合形狀偏長的食材,烤4~5磅整雞很合拍。

    Braiser 3.5Qt (30cm) -我覺得必備的淺身大圓鍋,超適合西班牙海鮮飯或是其它炊飯,還有韓國大骨湯或部隊鍋這種淺鍋直接上的料理。拿來roast肉類也非常適合,比如說想要整雞和蔬菜一起烤的話,用4.3Qt橢圓鍋底面不夠,可是這個容量較小的3.5Qt反而綽綽有餘因為鍋淺底廣。若是食材較高又需要加蓋烹飪也沒關係,因為鍋蓋是弧行拱起來,很有度量。還有很多燒煮類和煎炒類的中菜也都能用。

    Round French Oven 2.0Qt (18cm) - 屬於看著可愛買來玩玩那種,呵呵。這樣的尺寸局限性很高,只能做一道菜份量的褒仔飯、五更腸旺、芋頭燒雞、紅燒排骨等等(就是兩人一餐吃完然後要配另外兩道那種份量)。我個人其實不喜歡鍋子裝太滿,所以用這種小鍋有點壓迫感,烹煮過程中不是特別順手暢快。不過最大優點就是整鍋上桌時食物看起來飽滿好看,因為這一點我又覺得還是得有它啊 XD。(順便一提,我不用LC鍋煮泡麵煮水餃,覺得完全沒必要而且清洗時又重)

    Square Skillet Grill 10-1/4 Inch - 底部帶紋路的方形平底鍋,煎牛排或其它肉類有grill marks很漂亮,做海鮮類還有義大利麵都適合,有些料理用它直接上桌也滿有感覺的還有保溫效果。

    Round Fry Pan 10-1/4 Inch-圓形平底鍋,煎蛋煎肉煎魚煎蔥油餅等等不希望有紋路那類,可以全面接觸鍋底。

    Mifi 於 2017/03/09 03:30 回覆

  • Anita
  • 好久不見還是一樣精彩!你們會吃會玩會過生活,真是讓人羨慕的甜蜜夫妻,每次看妳的文字都覺得很有感染力。

    Anita
  • 謝謝Anita,妳每次都不吝嗇誇讚讓我要臉紅啦 :P
    祝妳有個愉快的週末!

    Mifi 於 2017/03/11 01:33 回覆

  • Angie
  • 哈喽mifi~请问牛股髓在哪里购买?they look soooo YUMMY!!
  • Angie,大統華有時候會有 :)

    Mifi 於 2017/03/11 01:34 回覆

  • 小雪
  • 隅田屋米 http://sumidaya.jp/ 唸 ㄩ 二聲, 我好認真去google XD

    每次看小點滴都覺得在你家吃飯比在餐廳好啊!
  • 小雪妳人太好啦,感謝感謝!原來這牌不是特定品種和產地,而是據說以黃金比例把各地最好的米調配加工,我現在充滿好奇好想試啊,哈哈。

    Mifi 於 2017/03/11 01:37 回覆

  • 訪客
  • 請問會寫羊肉餃食譜嗎?
  • 會的會的!:D

    Mifi 於 2017/03/11 01:37 回覆

  • 老德
  • 親愛的Mifi,

    剛從倫敦回到家,就看到妳的一月點滴(大心)。必須在這裡合妳道歉,去年在妳某篇留言,知道妳要去倫敦,不自量力的推薦了妳兩家餐廳,the rules, the ivy。我們這次去對兩家都很失望。先生和我覺得也許我們在這兩年(我們兩年沒去倫敦了)胃口被養刁了,也許我們這次點錯菜,我想我再也不敢亂推薦大家了!不好意思!
    看到妳這麼會煮,能被妳看中的餐廳一定真的有兩把刷子!看到妳和理查一家好開心,妳是真的好太太,好媳婦,好大嫂!
    也由妳的文章點滴啟發我們:小倆口和狗孩子的愜意生活!
    謝謝妳這麼鼓勵人心的圖文!
  • 親愛的老德,不用道歉啦,其實妳推薦的真的沒有錯啊,那兩間都是有代表性的倫敦餐廳(不過我們剛好沒吃,因為每天都在倫敦的高水準西班牙小館流連忘返,哈哈)。話說餐廳就是這樣的,不管是推薦還是不推薦,都是基於當事人當時的體驗和心得,不僅每個人的主觀感受不同,就算同一天之內店家的表現都可能有出入,更不要說餐廳本身逐年的進步或退步了。像我們前幾個月重訪一間曾經很鍾意的餐廳,竟然面目全非,真的就像妳說的,不知道是自己要求太高還是點錯菜。但我覺得遇到喜歡的餐廳還是可以推薦啦,大家以參考的角度看待就好,沒有什麼是絕對的 :)

    也謝謝老德德留言,每次看到妳來都好開心!(抱)

    Mifi 於 2017/03/14 06:01 回覆

  • ayz75
  • 看到你的菜跟餐廳的菜會錯亂, 都分不清楚哪個是誰做的, 太強了! 很期待我們今年八月的葡萄牙遊, 雖然很可惜可能無法去吃你照片中的那幾家(帶著兩個小的... 還是算了 嗚嗚) 但如果你有什麼比較casual餐廳可以推薦給我的 請麻煩跟我說!(casual = 可以帶小孩去的 XD)
  • 我們很喜歡葡萄牙,完全就是會再去的地方,尤其是Porto,我覺得比Lisbon漂亮,吃的餐廳也總體而言比Lisbon的好吃,處了FB上發的那幾家之外,其實在葡萄牙吃到不少可口餐廳!

    雖然說傳統的葡萄牙料理就是那些,每間看起來好像差不多,但出色的真的很美味。理查對香軟的roast octopus一見鍾情,每間都點然後過了一個星期還說可以繼續吃,哈哈。不過葡萄牙最common最有名的bacalhau(salted cod)我個人覺得吃一次就好,甚至直接跳過的話對我來說也無所謂。對了,bacalhau有好幾種作法,其中一道在很多餐廳都有的傳統菜色,是bacalhau跟蛋還有馬鈴薯料理在一起,叫作bacalhau a bras,比較陽春所以我覺得更適合早午餐或是點來當前菜,但意料外的很香,比整塊的bacalhau好吃,而且很妙的有中式炒飯的香氣 XD。

    以下幾家是我們喜歡的,感覺應該可以帶小孩,就算是modern有設計感的餐廳,氣氛還是相當輕鬆自在。

    Elebe Baixa(Porto)— 不僅是我們在Porto覺得最勝出的,也把Lisbon的餐廳比下去。有兩三間Elebe,我們去的是Elebe Baixa。推薦前菜中的大蝦(在其它間點過但這家最讚),還有主菜章魚的火候和口感是最好的。Interior是比較modern大方的路線,氣氛不錯也很relaxing,服務也很到位。

    Tapabento(Porto)— 類似tapas但更偏向餐廳,有前菜和主菜,不是那種只吃小菜喝酒的tapas bar。環境是熱鬧的cozy rustic路線,有年輕情侶,有年邁夫妻,有一家老少,有單獨旅人。食物可以說是意料外的高水準,有fine dining的細緻用心。最推薦鵝肝,菜色呈現和口味搭配都沒話說。還有razor clam也新鮮好吃份量足,bacalhau是用比較現代的手法去詮釋。

    Papavinho(Porto)— 感覺是當地人會去的小館,沒有任何fancy的地方但是乾淨友善,便宜大碗,簡簡單單的好吃。推薦前菜的章魚,是切小塊加很多橄欖油和大蒜那種(儘管葡萄牙餐廳沒有附送麵包的習慣,我們還是會點麵包沾海鮮中的大蒜橄欖油,真的很下麵包哈哈)。主菜中必點pork loin,具體名字我忘記了,就是discs of pork loin,份量很慷慨應該是整條裏脊肉吧,配菜的turnip greens很對我們胃(當地特色會加cornbread所以有個不一樣的口感和味道),跟豬肉主角還有炸薯條是絕配。

    Caldeireiro(Porto)— 偏現代的環境,也是滿舒服輕鬆的。我們是在這間吃了唯一一次Porto的傳統小吃francesinha,無從跟別處必,只能說這間的francesinha賣相和手法感覺細膩一些。主菜的章魚也不錯。

    Clube de Jornalistas(Lisbon)— 是舊時代的豪宅改建的,環境滿有feel的,有cozy intimate的感覺,不拘謹。菜單有些fusion元素,但還是把傳統葡萄牙菜做得很好。前菜點什麼基本上都不會出錯的樣子,主菜中的章魚是我們在葡萄牙繼Porto的Elebe Baixa之外最好吃的。

    Descobre(Lisbon)— 這家在Belem區,去Belem時剛好可以安排進來,是我們在Lisbon吃的餐廳中表現最出色的。前菜大蝦帶點香料味很帶勁,主菜煎鴨胸看似簡單但就是剛剛好的美味。不在菜單上的當日推薦若有cozido一定要吃看看,是很hearty很comforting的美味葡萄牙祖母料理,我想在家裡試做,哈哈。

    Sala de Corte(Lisbon)— 如果想換個口味,不吃海鮮吃牛肉,這間是個不錯的選擇,滿有氣氛的,看起來帶小孩應該沒問題。牛排點什麼cut就看個人喜好了(他家是炭烤),前菜的話推薦pica pau,是用牛肉做這道葡萄牙傳統料理,味道掌握的很好。

    祝你們玩得開心!:D

    Mifi 於 2017/03/14 12:23 回覆

  • Jenn
  • 你們這樣的"all inclusive"太超過太犯規我太愛 XD
    快來寫西班牙tapas大作戰!
    還是妳又在忙著計劃下一趟了?
  • 哇哈哈哈,Jenn妳真的是太了解我啦!正在計劃著六月去Lyon還有Bordeaux的吃喝遊,一定會在那之前把西班牙的tapas大作戰寫好的,一定一定!(妳竟然記得理查的「大作戰」XD)

    Mifi 於 2017/03/14 12:23 回覆

  • Loran
  • Mifi 家過年的裝飾好喜氣!寫著富貴吉祥的那是燈籠嗎?好漂亮喔超有過年氣氛的!過年時候輸贏一下真的很有趣,我也是跟我家人玩得不亦樂乎!重點是我愛 Mifi !親親親!
  • 沒錯是燈籠,掛起來就很有年味,明年我要來找一些其它擺設。過年就是要賭博啊啊啊啊(誤)。打麻將一般都是我輸,因為學得晚、玩得少、技術奇差,所以這次給我當到大贏家實在太開心了,姆哇哈哈哈哈。我也愛Loran,寶寶愛,寶寶說 XDDD

    Mifi 於 2017/03/15 02:25 回覆

  • Sarah
  • 謝謝Mifi這麼詳細的解答,真的很感謝!感覺每一個都想擁有,每一色都好迷人,不過會從22公分的圓鍋開始入手,很期待!
  • 沒錯,一不小心就開始收集顏色了,呵呵。希望LC鍋讓Sarah在廚房玩得更開心!

    Mifi 於 2017/03/15 02:28 回覆

  • Gillian
  • Mifi 可以請你介紹你的墨鏡嗎? 很好看耶
  • 謝謝Gillian,文中那副是Dior :)

    Mifi 於 2017/03/15 02:29 回覆

  • 理查
  • 你把Porto的餐廳形容得太讚了, 害我又想起了我那時的最愛, OCTOPUS!!!
  • 下次請自動搭配我的超經典章魚臉 HAHAHAHA

    Mifi 於 2017/03/15 02:30 回覆

  • ayz75
  • omg 超詳細的介紹, 多謝!!!! 我們這次會在Porto住三晚(可能四晚, 還沒完全確定)所以一定會去你名單上的餐廳試試的!
  • 不客氣!妳問的時機剛好,我的記憶還很新鮮,哈哈

    Mifi 於 2017/03/19 13:57 回覆

  • Iris
  • 你的圖記怎麼可以這麼迷人阿~~~ (手比愛心)
  • 謝謝Iris,這樣的留言好鼓舞人心(吻)

    Mifi 於 2017/03/19 13:58 回覆

  • amaebi
  • HI Mifi 可以介紹一下妳出國或短的行程都用哪一款/尺寸 的rimowa 嗎?謝謝妳~
  • 如果是兩三個禮拜,我們兩個人一般會帶拖運行李和登機箱各兩件。拖運行李是Salsa 32"(容量97L),登機是Salsa和Topaz 32L Cabin Multiwheel :)

    Mifi 於 2017/04/04 02:27 回覆

  • amaebi
  • 去那麼久行李真的不算多耶,我以為你們會個自帶兩個32'!那請問去3<span style="letter-spacing: 0.05em;">-5 天那種短期旅行推薦哪個?我在猶豫要買一個cabin wheel 或26' 的。妳推薦salsA air 嗎? 謝謝喔~</span>
  • 我們很少會去三個禮拜,如果是春夏,衣服單薄可以裝很多。不過就算是秋冬,像剛回來這次,這樣的容量也夠我帶五六間長大衣,兩三雙長靴外加三雙鞋子,三個包包,五條很大很厚的圍巾,還有兩星期份量的襯衫毛衣褲子配件等等。因為我們不太喜歡買東西帶回來,加拿大關稅嚴苛又高,還得千里迢迢帶著,不如在當地買或是網上訂。所以我都是行李塞滿出門 XD

    我個人一定要帶carry on因為有些東西希望隨身攜帶,然後checked luggage的既然都要托運了就選標準內的最大尺寸,就不用兩個中型。不過要看個人的travel習慣和天數啦。我不喜歡Salsa Air純粹是因為不愛T型把手,很沒有原因哈哈。也不喜歡粉紫桃紅嫩綠的行李箱,所以對我沒有吸引力。

    Mifi 於 2017/04/13 06:25 回覆

  • amaebi
  • 不好意思有些怪字出現。問的是3-5 天短期旅行推薦哪個尺寸/款 :)
  • 真的取決於什麼季節、想帶多少、要帶幾套不同裝扮,哈哈。對我來說簡單好用的準則就是看天數和季節來決定帶幾件行李,尺寸只選standard以內最大的登機箱和拖運。但如果天數都在一個禮拜以內,懶得拿登機箱,又覺得不需要最大的托運行李,那麼27"或30"應該滿理想的 :)

    Mifi 於 2017/04/13 06:41 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)