photo 201609 InstaBudapest-27_zpsu3pelwpq.jpg

 

這是去年九月的旅行,先從點滴流水帳寫起。悠哉的意思就是小任性大慵懶,喝的酒比走的路多 XD。在匈牙利和捷克分別呆了五天四夜,除了布達佩斯Budapest和布拉格Prague之外哪裡都沒去。總之打定主意要悠閒到底,什麼週邊一日遊都不安排,每天晚出早歸的在城中晃晃,大吃在地特色的鴨肉和鵝肝,暢飲匈牙利葡萄酒和捷克啤酒,嘻嘻。可能是同年六月在日本走路走怕了(沒錯就是盆骨快掉那次),於是九月這次歐洲行就從頭懶到尾。

 

我倆這趟也去了荷蘭阿姆斯特丹和英國倫敦,從西歐到中歐,在這四個城市都是一樣的五天四夜好吃懶做行程。從溫哥華飛倫敦,第一站先飛去Budapest,再飛Prauge,然後是Amsterdam,最後一站飛回London,再從這裡回家。每一處之間都有相當距離,飛機銜接勝過火車,倫敦到布達佩斯較遠需要兩個半小時,其它的只要一個小時或一個半小時。

 

抵達布達佩斯,第一個驚喜是城中榜首的精品五星飯店,Aria Hotel Budapest。正是因為它的設計和好評而選,所以對長相並不陌生,欣喜的是跟期望中一樣時尚細膩、毫不馬虎。我們下榻時開幕了一年半,依然簇新閃亮。服務人員恰到好處的恭敬友善,每日進出都讓人心情愉快。

 photo 201609 InstaBudapest-3_zpsozb3qd9e.jpg

 

選的房型是Aria Signature Suite,他家有四個設計主題,我交代了要Jazz Wing。400平方尺不算大,但巧妙利用空間並且挑高天花板,所以並不顯壓迫。每晚大約加幣$700,還包含了早餐,以及下午四點到六點的wine & cheese。雖然中歐東歐消費低,可以輕鬆找到便宜很多的五星級住宿,但我覺得以Aria Hotel Budapest的位置、設計、服務等各方面來說,這個價格也很合理。

 photo 201609 InstaBudapest-2_zpslcagpc0l.jpg

 

城中最熱門的屋頂酒吧之一正好在Aria Hotel Budapest(首圖也是在這),近水樓台旁邊就是著名景點St. Stephen's Basilica,一片平緩屋頂之中聳立著壯觀的教堂穹頂,視野上很有衝擊美感。我們是在最屋頂的位置,下一層的全玻璃構造也很有感覺(我的新手勢也很有感覺,噗)。

 photo 201609 InstaBudapest-48_zpsjtex8pwh.jpg

 

第二個驚喜,是抵擋當天的晚餐。以前吃東歐食物都覺得普通,所以算是抱著平常心來看待匈牙利料理,仔細找了餐廳,但不預設太高期望。沒想到好幾餐都有驚豔之感,從第一日的Aszu開始。跟我們的飯店只隔一條街,偏現代的匈牙利菜,細膩用心但不拘謹做作,味道和搭配都正中,餐廳的氣氛環境也很好。

 photo 201609 InstaBudapest-6_zpsqrgobcgg.jpg

 

回飯店的路上,理查上演把妹戲碼,把我拉進去一間聚滿年輕人的酒吧,請老妻喝shots XD

 photo 201609 InstaBudapest-5_zpsdenkri0g.jpg

 

一夜好眠,不好的是第二天的烈日炎炎!沒錯我是比較怕熱,但接受度高的理查也認同,如果是在艷陽下持續走動的話,超過25度其實就開始過熱不蘇湖啦(若是海邊躺著吹風我就比較能夠耐高溫 XD)。九月的Budapest最高溫度應該是20到25度,但我們去的前兩天大概有30度吧,一走出去飯店就覺得大勢不妙。

 

話說布達佩斯Budapest分成西岸布達Buda和東岸佩斯Pest,中間由多瑙河相隔。佩斯是商業中心,也是我們下榻的地方,這天的安排是去皇家城堡,位於對岸的布達。早就想好了,從飯店走過去不到半個小時,正好走著名的鎖鏈橋Chain Bridge,還可以一邊欣賞多瑙河,多愜意啊。

 

現實的差距就是,在正午烈日的陪伴下走過鎖鏈橋,到對岸已經熱到頭暈目眩,身在城堡的山腳下但無心無力上去,竟然跟理查說,我們還是回飯店吧(來鬧的嗎 XD)。理查心胸寬廣向來什麼都順著我,回飯店就回飯店(其實心裡在想WTF吧)。可是身為知書達理善解人意的賢妻,此時覺得過意不去,於是退一步在路邊小店喝杯冷飲休息片刻,然後豁出去跟烈日拼了!

 photo 201609 InstaBudapest-7_zps0qg9zvut.jpg

 

布達城堡Buda Castle前身是皇室宮殿,現在匈牙利已經沒有皇室君主了,城堡跟附近的幾處景觀合併在一起叫作城堡區Castle District,裏面有聖母教堂Matthias Church,觀景台漁人堡Fisherman's Bastion,總統府Sándor Palace等。整個城堡區建在山上,可以居高臨下的欣賞多瑙河景色。

 photo 201609 InstaBudapest-18_zpshnwpwbnw.jpg

 

跟我們在其它地方去過的皇室城堡或宮殿相比,布達城堡區的內容比較平淡,規劃似乎也沒那麼到位,進去之後缺乏標示和系統,有點一頭霧水不知從何開始。像同樣是包含不同建築的布拉格皇宮區,就有秩序化的標註和遊客資訊。

 photo 201609 InstaBudapest-9_zpsbyhsboep.jpg

 

還有就是,城堡的本尊現在是藝術博物館,我們這種俗人不懂欣賞,然後對Matthias Church也沒什麼熱情,因為歐洲教堂不用錢,看了很多已麻木哈哈(覺得最特別的反倒是教堂的彩色陶瓷屋頂)。所以在布達城堡區晃來晃去感覺沒什麼梗 XD

 photo 201609 InstaBudapest-11_zps3q4okry1.jpg

 

最突出的應該是觀景台漁人堡Fisherman's Bastion,還滿漂亮滿有感覺的。

 photo 201609 InstaBudapest-13_zpszoiim3bb.jpg

 

城堡區出來之後會連到布達這一邊的居民區,比東岸商家集中的佩斯靜謐很多。我訂了晚餐在這邊,所以打算慢慢晃去餐廳附近先坐下來喝個東西,走啊走就走到了夕陽映照下的多瑙河邊,比正午溫和了不少。

 photo 201609 InstaBudapest-12_zps51m5ugza.jpg

 

夕陽無限好,喝酒更重要。我們點了當地特產的烈酒shots來嘗試,味道獨特到只喝一次就好 XD

 photo 201609 InstaBudapest-16_zpsxo4vhizx.jpg

 

晚餐在Kacsa,匈牙利文是「鴨子」的意思,招牌正是各種鴨肉料理,我超愛鴨肉所以特意安排了把這間餐廳和城堡安排在同一日(因為都在布達區,我們住佩斯區)。結果很失望,服務生推薦的兩道招牌鴨肉主菜都不怎麼樣,在其它幾間吃到的鴨料理都勝出。還好有美好的鵝肝撫慰我受傷的心靈!

 photo 201609 InstaBudapest-15_zpshkuhdwsz.jpg

 

飯後散步回飯店,晚上的國會大廈好璀璨。

 photo 201609 InstaBudapest-19_zpsoakuegnc.jpg

 

這天不是熱到了嗎?我忐忑不安的看隔天氣溫,一直問理查:你覺得28度會像今天這麼熱嗎?理查回覆:昨天氣象說今天28度,今天說明天28度,那就是一樣熱啊。哇哈哈哈哈,其實心中知道答案,但還是要等壓垮我的最後一根稻草 XD

 

第三天去了Városliget城市公園,也是像布達城堡區那樣包含了幾處景點,像是歐洲最大的溫泉浴場Széchenyi Medicinal Bath(這麼熱根本不想泡溫泉好嗎),融合不同時代和建築風格的Vajdahunyad城堡,英雄廣場,藝術館,博物館,植物園等等。也是一樣有點無聊,天氣也一樣熱,噗。

 

到了公園最前方的英雄廣場沒多久,身後的紀念碑就被抗議政府的人圍起來了。走進去公園裡面,舒服涼爽不少。Vajdahunyad城堡算是滿可愛的不過很小,也只是在外面隨便看看,裡面是農業博物館真的不是我們的菜啊。公園裡還有美術博物館和交通博物館,都在本人頻道之外。

 photo 201609 InstaBudapest-31_zpsk3uwtq7j.jpg

 

對我們來說,比城市公園更有趣的,大概是從市中心通過去的著名大道Andrassy Avenue,從飯店一出來就轉上去,步行半個多小時到公園,正好參觀城市風光(而且有樹蔭不太熱是重點)。兩邊排列了不少漂亮的房屋和舊日宮殿,有重要建築像是我們身後的歌劇院,也有很多精品和大眾商店。另外走在Budapest街頭發現好些很有設計感很有氣氛的餐廳,溫哥華餐廳也很多但怎麼都沒這樣的感覺?

 photo 201609 InstaBudapest-29_zpsqiusjysg.jpg

 

午餐是在公園內的Varosliget Cafe & Restaurant,整體環境和評價都不錯,行前就看過菜單,正好是嘗試傳統匈牙利料理的時機。前菜的鴨肝肉醬還可以,之後的兩道典型葡萄牙菜都超難吃,讓我們後來再也不想吃傳統匈牙利料理,哈哈。尤其是遊客集中的商業街,好多餐廳外面的小黑板上寫著Tourist Menu(一看這稱呼就覺得是tourist trap無誤),其中的主菜必有chicken paprikash燉雞肉和goulash燉牛肉。我相信這兩道菜可以煮得非常美味,但絕不是在這種騙遊客的餐廳。

 photo 201609 InstaBudapest-39_zpsv3acgo1j.jpg

 

午餐之後再慢慢沿著Andrassy Avenue晃回去市中心,本想直接回飯店休息,但St. Stephen's Basilica只有數步之遙,於是就上去頂層的觀景台了。

 photo 201609 InstaBudapest-35_zps1pikfn4j.jpg

 

之後一路小酌到晚上,然後去吃匈牙利榮獲的第一顆米其林星,Costes Downtown。好多道就不在這裡詳細敘述了,概況來說,每道都充滿火花,是相當精彩的一餐。

 photo 201609 InstaBudapest-28_zps0izgi36z.jpg

 

第四日在烈日示威之前先去河邊走走。

 photo 201609 InstaBudapest-41_zpsjtncpmtd.jpg

 

然後去參觀Hungarian Parliament Building匈牙利國會大廈,這不只是布達佩斯、也是匈牙利的地標建築。

 photo 201609 InstaBudapest-25_zps7ucpn6sx.jpg

 

附上前一日在河對岸拍的全景照,非常壯觀,是歐洲最大最古老的立法機構之一。

 photo 201609 InstaBudapest-46_zpsfqtql0gl.jpg

 

需要導遊帶領才能進去國會大廈裡面參觀,先看好時間再過去買票,我記得是大約一個小時的tour。順便一提,之後巧遇步行十分鐘以外的自由廣場Liberty Square,我不太在意這個廣場有沒有大牌景點,單純以城市風光和感覺來說,四週的建築和環境都十分怡人(手機上沒照片,之後有機會再分享)。

 photo 201609 InstaBudapest-23_zpsvb2en5yj.jpg

 

平日出入飯店會看到St. Stephen's Basilica教堂正面,這次走去餐廳的路上剛好經過另外一邊,所以算是有完整觀賞到,哈哈。

 photo 201609 InstaBudapest-24_zpsfiiiazb8.jpg

 

匈牙利是猶太人比例最高的國家之一,也有一定數量的猶太料理。我對猶太菜色沒什麼了解,不過找餐廳時看到一篇有關Macesz Bistro的文章,寫到他們結合了典型的匈牙利菜和猶太菜,看起來都滿吸引人的,而且感覺不是遊客區的遊客坑,所以特意安排來吃午餐。果真做得非常用心,搭配的味道和材料讓人刮目相看,比騙遊客的匈牙利燉牛燉雞那類好吃太多!

 photo 201609 InstaBudapest-26_zpshcww5pvy.jpg

 

晚餐Tama是飯店推薦的,剛開幕的新餐廳,review很少所以在TripAdvisor上的排名也不在矚目位置(但整體是五顆星很難得)。聽飯店concierge說,如果我們喜歡Aszu,那這間一定錯不了,走路幾分鐘就到。意料外的高水準和好味道,而且服務細膩有禮,環境也舒服愉快,感覺是非常認真的團隊,希望他們繼續保持下去,之後能摘顆星也說不定。

 photo 201609 InstaBudapest-37_zpsauccsobj.jpg

 

第五天,先去了Dohány Street Synagogue,這是歐洲最大的猶太會堂。不過因為理查穿短褲,我們只在外面到此一遊,不能進去哈哈哈。反正吃喝最重要,所以直接跳到下一站,中央市場Great Market Hall。

 photo 201609 InstaBudapest-38_zps73saecy6.jpg

 

這種名氣大的市場,價位多少高些,但我覺得體驗一下氣氛、多花點錢也無妨。不過這裡是另外一回事。在我們去過的大城小鎮之市場市集之中,沒有比布達佩斯中央市場更糟的(至少其中某些商家)。食物攤位看起來不怎麼樣也就算了,撇開價格是否合理不說,明碼標價我也無爭議,但最讓我反感的是不老實攤主,擺明了讓遊客以為瑣碎配料是包含在套餐中,狡猾的一項一項加上去,然後算錢的時候嚇人一跳,可是遊客不好意思不付賬所以只能倒霉吞下。

 

看到幾次這樣的情形,一下就沒了胃口,只在樓下買個鵝肝罐頭就離開了。結果回加拿大進海關,我一如既往的如實申報(知道肉類不行但有些好像可以,不太確定所以不敢多買),鵝肝不符合進關標準所以被沒收了(囧)。所以說我們去中央市場市場的宿命,不是去給奸詐攤主敲一筆,就是要損失一個四五十歐的罐頭 XD

 

好在有失有得,因為去了這個市場,才看到旁邊的自由橋Liberty Bridge,才發現布達佩斯除了最著名的鎖鏈橋Chain Bridge之外,也有其它毫不遜色的大橋河景。

 photo 201609 InstaBudapest-34_zpscbqxruf2.jpg

 

喔對了,唯一一次吃最有代表性的匈牙利料理,牛肉湯goulash,是在機場要離開布達佩斯的時候。當然不是最美味版本,但跟心中預期的味道差不多。

 photo 201609 InstaBudapest-45_zps1jfklok9.jpg

 

至於我對布達佩斯的印象,總體來說就是沒有特別的喜歡或不喜歡。呆的時間不長,但五天四夜全程在此也不算蜻蜓點水,慢慢走了看了,個人覺得布達佩斯不是很有力度的地方。以一個首都大城來說它不夠鮮活生動,卻正因為是大城所以沒有小鎮的淳樸可愛,於是卡在左右皆非的位置,重點景觀也略顯平淡。有一些奪目的建築,但四處晃晃時不覺得是個非常吸引人的城市,另外有種我說不出的感覺,氣氛似乎有點低沉惆悵。

 

身為「多瑙河的明珠」和「東方的巴黎」,其實布達佩斯也有它美麗動人的地方。自己會有什麼心得,也只有去了才知道,我覺得沒有不好或不值得去的地方,只是不同的風景和體驗。

 

下一站布拉格Prague!還好先去布達佩斯再到布拉格,如果反過來的話,先見識了布拉格的美,就更把布達佩斯比下去啦,哈哈哈(好啦,布達佩斯對不起,這不是一場比賽,妳有妳的好 XD)。

 

若用一個字形容布拉格,那就是.........美!有夢幻壯觀的美,浪漫可愛的美,細緻整潔的美,歷史印記的美,自然風光的美,怎麼看怎麼美。尤其是老城廣場,是沒有死角的美,每一面每一角都美。遊客潮很猛觀光風很濃,但還是不影響它的美。(布拉格一定也有沒那麼美的地方,我只是純粹從觀光客角度和個人所看到的來說。)

 photo 201609 InstaPrague-21_zps1idrhlfd.jpg

 

我本來是想選傳統捷克風格和佈置的飯店,但看了幾間理查都不喜歡,要不然就是舊舊的,或是位置不理想。最後下榻的是我想都不會想到的超hardcore東方風,Buddha-Bar Hotel Prague。理查一進來就對我淫笑:老婆~這是我們的洞房 XDDD

 photo 201609 InstaPrague-1_zpsgybzq1il.jpg

 

浴缸也要做足功夫,感覺皇帝要入浴了。

 photo 201609 InstaPrague-2_zpscbgoupze.jpg

 

喔對了,我們結婚紀念日當天剛好在布拉格,前一晚要入睡時掀開棉被,竟然是來自理查的卡片!節日都會互相寫卡片是我們好多年的習慣了,這次我行前一時忘記了啊啊啊啊。沒想到理查有偷偷準備,就只能給他直接贏了,不然我倆都在比誰寫的卡片更有梗 XD

 photo 201609 InstaPrague-38_zps1vajpk87.jpg

 

第一天下午到達布拉格之後沒有馬上離開飯店,首次經過老城廣場已經是晚上了,夜幕下依然驚艷。有陣子飄起細雨,但還是燈火通明人聲鼎沸,非常活躍熱鬧。

 photo 201609 InstaPrague-5_zpsmt3drsrz.jpg

 

看過不少著名廣場,但真心覺得布拉格老城廣場最厲害的地方就是各面都漂亮,組合在一起超有力度。我們的飯店走路到這裡不用五分鐘,出入常常經過,每回都覺得好美,第一次站在廣場中央吸入四面八方的時候,更是覺得太美太魔幻。

 photo 201609 InstaPrague-3_zpsw2cqts0f.jpg

 

晚餐位於以辣椒為主題的Chilli Point,小小一間很cozy,食物頗為用心,有些平時不加辣的食材原來換個方法原來也滿有意思的。

 photo 201609 InstaPrague-6_zpsmlujxxcp.jpg

 

第二天的行程是去河對岸的布拉格城堡Prague Castle。這是世界上佔地最大的城堡區,包含了多個建築,皇宮、教堂、花園等等都分別有好幾處,曾經是波希米亞王國的皇室所在,現在捷克總統府位於這裡。

 photo 201609 InstaPrague-42_zpsk5z1hwcj.jpg

 

如果沒有跟導遊、自己進去的話,建議大家先去information centre,規劃滿系統的,有不同景點不同路線的組合票價,看自己的興趣和時間來選擇。也可以在這裡訂導遊帶領的guided tour,或是audioguide。

 photo 201609 InstaPrague-39_zpsvkv6da2s.jpg

 

捷克最大最重要的主教座堂St. Vitus Cathedral也位於布拉格城堡區裡面。

 photo 201609 InstaPrague-15_zpsucv4l3cn.jpg

 

可以上來這個一百公尺高的塔樓,Great South Tower of the Cathedral。風景很好但是沒有電梯,從旋轉狹窄的樓梯攀爬之前請三思啊啊(顯示為身受其害 XD)。順便一提,老城廣場的鐘樓可以搭電梯上去喔。

 photo 201609 InstaPrague-11_zpsawfd3uip.jpg

 

在塔樓一上一下的,需要補充很多水份。

 photo 201609 InstaPrague-16_zpsdjqlvwpg.jpg

 

哈哈,捷克盛產啤酒,真的是當水喝!

 photo 201609 InstaPrague-12_zpsifj9fxsc.jpg

 

捷克的啤酒是出了名的便宜,但在老城廣場免不了是國際化的遊客價格,儘管如此我還是最愛在這裡休息放空喝啤酒,一邊聽理查唱蔡依林的《布拉格廣場》 ♩♫ ♪ ♬ 

 photo 201609 InstaPrague-13_zpsjtuvko9c.jpg

 

義大利料理在哪裡都受歡迎,但我們在義大利以外一般不會特意選義菜,一方面覺得選擇有限水準難說,另一方面也希望盡量多嘗試在地特色。這間義大利菜完全是誤打誤撞,當日因為時間取消了原本餐廳的訂位,上網尋覓飯店附近有什麼好餐廳,看到了評價很高的La Finestra。是比較高檔細緻的義菜,然後又是放鬆自在的環境,這種組合最討喜啦!前菜、麵類、主菜都相當給力,氛圍也很得我心,只是酒足飯飽到要失憶了。

 photo 201609 InstaPrague-17_zpsf94t8azt.jpg

 

第三日,終於有了我期盼的微涼天氣。

 photo 201609 InstaPrague-46_zpss5se5v1h.jpg

 

陽光下的老城廣場朝氣蓬勃,陰天也很有味道,什麼時候看都是一樣美(詞窮)。尤其是現場時,同時吸收各面的各種美,真的不是一兩張照片可以表達的。

 photo 201609 InstaPrague-25_zpsjs0yx4lm.jpg

 

身後的是廣場中的市政廳,包含了兩個熱門景點,前方人山人海的天文鐘,鐘樓頂端的觀景台(有電梯喔耶)。

 photo 201609 InstaPrague-44_zpspktvtbik.jpg

 

上去的感覺真的就是,Czech this out!XDDD

 photo 201609 InstaPrague-41_zpsro9tm2g7.jpg

 

布拉格老城廣場的中心。

 photo 201609 InstaPrague-19_zpsonmegwe5.jpg

 

從廣場延伸出去的大街小巷,川流不息,很是熱鬧。捷克的典型紅屋頂,讓城中景色更迷人。

 photo 201609 InstaPrague-40_zps6u3l0qov.jpg

 

黑色尖塔的地標教堂,有點神秘夢幻的童話感覺。

 photo 201609 InstaPrague-18_zpsory0b0lj.jpg

 

大概說一下布拉格的城市劃分和重點景觀。Vltara河把布拉格分成東西兩邊,Old Town和New Town等幾個區域在東岸,有最著名的老城廣場,附近的Wenceslas Square也是城中的重要廣場。東岸的景觀還有布拉格國家劇院,建築大師Frank Gehry設計的Dancing House,猶太區Josefov。西岸比較安靜,布拉格城堡位於此。城堡以南的Mala Strana俗稱布拉格小城,是布拉格最古老的區域之一,景觀有參議院巴洛克宮殿Wallenstein Palace,教堂St. Nicholas Church(老城區有同名教堂),鮮豔的塗鴉牆壁Lennon Wall。城堡向北有個公園Letna Park,是從不同角度欣賞布拉格的觀景好去處。

 photo 201609 InstaPrague-7_zps560ocjgn.jpg

 

這日午餐在Nase Maso,是個肉鋪廚房,找餐廳的時候看到這間在各個平台上的分數都很高,好像也是當地food tour會去的地方之一。是比較簡單的環境和菜式,來吃個午餐剛好。店裡很小沒什麼座位,看大家站著吃也很開心,東西簡單不過的確美味。因為是肉舖所以招牌菜色都是肉類,最受歡迎的是meatloaf和burger,我們還點了當日菜單是roast beef也超棒。這間忘記用手機拍照了,下圖是Sisters,兩間大門相對,剛好可以續攤哈哈。

 

Sisters評價也很好,專做捷克傳統菜chlebíčky,像單面三明治,麵包上面放材料。這間是做精緻版,每個都像藝術品。不遠處有間可愛的超市叫Food Story,有不同食物攤位和座位區域,像市場但更有咖啡廳的感覺,其中一間也有滿好吃的chlebíčky。樓下是啤酒選擇繁多的酒吧Beer Story,可以拿上去超市配食物。這幾處都在老城廣場和我們飯店附近,走路大約五分鐘,很適合午後來吃個零嘴。

 photo 201609 InstaPrague-37_zpsu4qlzg7u.jpg

 

晚上在Rainer Maria Rilke吃了非常厚實的傳統傑克料理。口味濃郁份量慷慨,肉類和澱粉都破表,吃完會昏迷那種 XD

 photo 201609 InstaPrague-26_zpslbci3sgm.jpg

 

第四日是去西岸的Letna公園,還有布拉格小城Mala Strana(其實只是簡單晃晃外加喝啤酒 XD)。一開始走錯方向所以巧遇歌劇院和Powder Tower,這座遠遠就能望到的黑色塔樓十分醒目,是布拉格原始的13座城門之一。

 photo 201609 InstaPrague-27_zps3whxoziv.jpg

 

Letna Park位於河堤上方的高地,公園本身沒什麼,但位置和高度讓它成為一個觀景台,可以拍到好幾座橋橫跨Vltara河的畫面。之後去布拉格小城Mala Strana,口渴喝啤酒很棒,但之後尿急就很不妙 XD

 photo 201609 InstaPrague-29_zpswhoblk7u.jpg

 

塗鴉牆Lennon Wall的到此一遊。(其實左右兩邊都是滿滿的人,能夠有張獨照全靠快準狠的見縫插針)

 photo 201609 InstaPrague-33_zpszqhexwrv.jpg

 

查理大橋Charles Bridge的搞笑一拍。(其實有人尿比河水急,一心一意只想衝過大橋去給廁所拯救)

 photo 201609 InstaPrague-30_zpspkmpbdjs.jpg

 

晚餐位於Mlynec,就在查理大橋旁邊,有河景,裝潢時尚,氣氛輕鬆,食物是新派捷克以及歐洲料理,味道也不錯。

 photo 201609 InstaPrague-35_zpszsrdpo8v.jpg

 

第五日離開布拉格之前在河邊散步,走去看看國家劇院還有跳舞的房子,其實就是在外面拍了幾張照片 XD。有時候更喜歡走路途中隨興的東看西看,像我們出來的時候走河邊,回飯店是同等距離但進去New Town裡面,所以除了橋畔景色之外也能看看新城區樣貌。沒用手機拍照,就用捷克的招牌紅屋頂來結尾吧。點滴流水帳完成,之後單篇發文時再詳細分享!

 photo 201609 InstaPrague-23_zpsco1adxpb.jpg

 

 

文章標籤
創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • E
  • 夕陽無限好, 喝酒更重要<-- 這句我喜歡!
  • 哈哈哈,酒鬼真心話 XD

    Mifi 於 2017/05/29 07:29 回覆

  • pinkkoyuki
  • Dear Mifi, 整篇遊記讀來風景宜人,佳餚可口,但真正讓人離不開眼的是你的穿搭啊~ 非常有個人特色&魅力 ,(這時應該來個Micca 的大眼,迷妹無誤啊!)

  • 多謝小雪稱讚(開心轉圈圈)
    我跟Micca一起送上飛吻無數 😘

    話說今天看到妳的透抽鑲飯就好想來做
    我決定要abuji一下來個韓國版!

    Mifi 於 2017/05/29 07:34 回覆

  • Wendy
  • 最近的各國遊記一起上好好看!
    真的超愛妳的流水賬小點滴
    還有很多東西可以做筆記
    布拉格太美了,Mifi也是!
  • 謝謝Wendy的留言!
    妳每次都這麼捧場,我好開心呀
    也更有動力繼續寫下去 :D

    布拉格真的好美 x 100 哈哈哈

    Mifi 於 2017/05/30 23:57 回覆

  • jungellin906
  • 端午節快樂呦!

    你們夫妻拍照超專業的啦! 超美的人又自然的風景
  • 多謝稱讚,其實拍照都要折騰很久 XD

    端午快樂!到處都是粽子好大誘惑!
    但熱量太高,快要出去玩耍增肥之前更不敢吃,嗚嗚


    Mifi 於 2017/05/31 00:13 回覆

  • E
  • 只有酒鬼懂這句的點!
  • 哈哈哈哈,擊掌加乾杯!

    Mifi 於 2017/05/31 00:13 回覆

  • Jenn
  • 酒鬼加一來跟妳乾杯 XD
    出去玩就是要悠哉吃喝,我愛!
    布達佩斯沒什麼梗但妳的流水賬很有梗,哈哈
    翅膀鞋超好看,買不到了,哭....
  • 快來快來,等妳很久了(乾杯)
    我好像很喜歡寫沒重點流水帳哈哈
    理查看到這篇說我記性也太好
    很多小細節小插曲如果不是我寫文他已經忘了
    然後他來回讀了好幾遍 XD
    看來為了這一點我也得繼續寫下去!

    翅膀鞋也滿有梗的 XDDD

    Mifi 於 2017/05/31 00:38 回覆

  • Iris
  • 翅膀鞋子好可愛阿
  • 謝謝Iris,穿上它感覺要飛起來 XD

    Mifi 於 2017/05/31 00:38 回覆

  • 理查
  • 不是吧..... 我在Buddha-Bar Hotel房間沒有微微一笑很傾城的fu?

    去法國前我再練練好了
  • 那你要趕快練 XD

    Mifi 於 2017/05/31 01:26 回覆

  • cherry730124
  • 最愛看M的遊記 跟著M和理查一起品味生活真好! 好心動 明明離歐洲就不遠 但被恐攻唬的怕怕滴
  • 謝謝Cherry捧場!
    世界哪裡都有可能發生各種意外
    但是人生還是要照樣過的呀
    不然歐洲人怎麼辦,還有中東、非洲等等
    美國的槍枝氾濫和校園槍殺也很可怕
    就算沒有這些,也有其它天災人禍
    所以不要太擔心,該出去玩還是要出去的 :)

    Mifi 於 2017/06/01 00:44 回覆

  • Loran
  • Mifi 倒數第六張的合照把我迷死了(呈現頭暈狀態) 妳這眼鏡好適合妳喔喔喔喔喔妳頭髮整個梳上去怎麼這麼正怎麼這麼正怎麼這麼正正正我心兒一直跳跳跳跳跳跳跳(語無倫次)
  • 哈哈哈哈哈親愛的Loran寶貝妳真是笑死我了
    我和特意數回去看看到底是哪一張 XDDDD

    好久不見,快來給我親八下!

    Mifi 於 2017/06/01 00:51 回覆

  • swingchiu
  • 喔喔喔~開場的翅膀鞋也太有氣勢了吧! 而且配色跟背景完全相呼應,覺得棒棒!

    我好喜歡Mifi坐在Liberty Bridge那張照片喔,綠色的鐵橋好吸睛,以及理查真的很會取景,有個會拍照的旅伴好重要阿!XDDD

    我正好有朋友此刻也在布拉格玩耍,一直覺得最近不斷看到紅屋頂,哈哈 謝謝親愛的連流水帳都不馬虎,跟著預覽了一遍布達佩斯還有布拉格真幸福:)
  • 有妳欣賞開場那張,我真的太開心啦!
    坐在那裡的時候也覺得這一切都是註定好的 XD
    旅伴會拍照真的很重要,雖然我們還是很多NG,哈哈
    流水帳一寫就沒完沒了,我話好多啊,噗
    多謝親愛的來幫我打氣,有妳真好(抱)

    Mifi 於 2017/06/01 00:55 回覆

  • Loran
  • 親親親親親親親親😘 特別想跟妳說哪一張漂釀所以算得很仔細哈哈哈哈哈哈!上面數來第四張也很讚,應該是說我覺得妳這眼鏡好適合妳喔!搞得我也想配一樣的!!!然後妳跟理查穿衣服顏色也好搭配喔感覺很合適啊你們倆個真是神仙伴侶天作之合(來人啊一隻嘴湖瑞瑞給我拖下去打)(差點打成天造地合哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我他媽有夠不識字)愛妳愛妳哦我都常來看看的呀內心兒都嘛想妳只是人家少留言言嘛(疊字?!再打XDD)(因為大部分的留言我都好focus在愛妳想妳親親親那類的話怕太多會被揍嘛只好跳著留XDDD) ending 來了,還是愛妳想妳喔親親親親親親親親(手比愛心)
  • 哇哈哈妳有發現我和理查搭配顏色!
    不愧是我最愛的寶貝兒 XDDD
    神仙伴侶天作之合我就不要臉收下了,噗
    親親親親親親回去~~~

    Mifi 於 2017/06/07 06:19 回覆

  • Karen
  • 超愛Mifi的短髮,好俏麗好有型,還有妳的穿搭!!!
    每次遊記都很好看,想要跟妳到處玩到處吃,幸福~
    你們倆很搞笑,進洞房那裡我噴笑了 XD
    下一趟是哪裡? 等不及要看啦

  • 多謝Karen稱讚(臉紅)
    那個房間真的很有洞房FU(再臉紅)
    XDDDD

    這回出遊的下一趟其實是二月的西班牙葡萄牙
    我現在都跳來跳去的寫,有點混亂,哈哈
    然後過幾天要出發去法國的Bordeaux和Lyon

    Mifi 於 2017/06/07 06:26 回覆

  • Cathy
  • 我也愛首圖,偶像最棒!
    太陽眼鏡都好好看,粉紅色是Dior嗎?我也想買!
    人美真好,戴什麼都美~
  • Cathy好可愛,讓我有生之年當上了偶像 XD
    沒錯,粉紅色那副是Dior,其實是眼鏡漂亮啦,呵

    Mifi 於 2017/06/07 06:30 回覆

  • Lily
  • Mimi我超級喜歡妳的分享!還有妳頭髮綁起來很漂亮吔!順便好奇一下,妳是用什麼相機拍照啊!畫質很美吔!
  • 謝謝Lily!遊記流水帳都是手機照,我是忠實Samsung使用者,這篇是那時剛問世的Note 7,後來因為著火事件全面召回。現在用的是S8 Plus,也很愛 :D

    Mifi 於 2017/06/08 07:16 回覆

  • Lily
  • 太快送出,打錯字!Mifi~原諒我喔❤️
  • 沒關係沒關係!❤️

    Mifi 於 2017/06/08 07:17 回覆

  • Sam Yung
  • 我很喜歡你所分享的食譜!! 請問你有facebook嗎?
  • Blog平台只有這裡,謝謝你的留言 :)

    Mifi 於 2017/06/09 06:00 回覆

  • Luz
  • 最愛看Mifi的遊記
    一連看了好幾篇好過癮(大心)
    我也好喜歡布拉格 舊城區怎麼看怎麼美!
    尤其是那些外牆雕刻精細的老建築
    也好愛從高處遠眺的紅色屋頂海(眼冒愛心)

    題外話,覺得查理大橋上的聖約翰許願浮雕真的很靈
    第一次去是許願希望能再重遊布拉格
    第二次去 換我姐許願希望能找回在上一個城鎮飯店弄丟的眼鏡
    結果下了橋
    導遊就跟我們說 姐姐的眼鏡找到了!!
    (好吧 我承認因「人為」而實現的因素更大XDDDD)
  • 好開心看到Luz的留言!雖然布拉格是滿played out的主流觀光城市,但真的好美好美啊(威尼斯在我心目中也是)。妳的許願真的很靈哈哈哈,我當時應該也去許願,請偷我們錢的人把錢還回來 XDDD (唉,其實我們在外遊走很幸運都沒有被偷過或掉了東西,可是這次一時大意的後果就是損失了八百歐 Orz)。

    Mifi 於 2017/07/08 02:37 回覆

  • Luz
  • 天啊 真的要很小心扒手
    這800歐的損失也太慘重QQ
    只好來杯啤酒壓壓驚了XDD

    分享個算是自己防扒手的小撇步?!
    每天只帶當天大概需要的現金出門
    其餘放在飯店鎖在行李箱裡
    血拼盡量刷卡
    有一次跟朋友去巴黎玩
    她在奧塞美術館遇到扒手
    逛完美術館 去搭地鐵時 才發現錢包被扒走了QQ
    還好錢包裡 只放我們當天預計要用的零用金
    所以金錢損失不大

    也可以買個貼身防搶包
    穿在衣服裡
    護照和大鈔都可以放在裡面
    只是拿錢當下 會很糗XD

    另外,自助都會在包包裡放個L夾
    放一些文件資料(行程、票卷)
    另外換的當地貨幣(鈔票類)也會用信封裝著放在L夾裡
    扒手很容易忽略掉文件夾XD
    但如果整個包包被搶走
    真的只能哭哭了...
    還是請查理出遊時穿刺青袖套好了(大誤)

  • 哈哈哈哈哈哈哈,我在想像從貼身防搶包裡拿錢的畫面!我們平日都不喜歡帶現金,習慣刷卡,出門在外也是能刷卡就刷卡,身上只帶一兩百歐。可是這次損失不是外面的扒手,而是飯店裡面的人!終於領會到,就算是光鮮亮麗的五星級飯店,也難避免藏有手腳不乾淨的人啊。但再怎麼說,好過行李被拖走包包被搶走(很會安慰自己哈哈哈)。或許會考慮刺青面罩?XD

    Mifi 於 2017/07/09 00:23 回覆

  • Luz
  • 什麼!!沒想到竟然是在飯店裡!
    錢是放在上鎖的行李箱裡嗎?

    理查如果真的戴刺青面罩
    走在路上 應該大家都會自動幫你們開路
    挺拉風的XDDDDD

    從防搶包拿錢 恥度要很高
    只適合冬天
    但真的安心許多XD
    這個任務也交給理查好了
  • 忘記鎖了 XDDD(汗)。不過以前也有擺放現金在房間沒上鎖,都沒事咩,這次真的遇上壞人了啊啊啊(明明以前是傻傻的狗屎運)。

    現在頭腦中的畫面是:理查戴著刺青面罩,在冰天雪地中,從五層衣服下面的防搶包裡抽出一疊鈔票(然後還被凜冽寒風吹落滿地 XD)(我的角色當然是在旁邊指著他大笑 XDD)

    Mifi 於 2017/07/12 07:43 回覆

  • red
  • 這篇讓我決定 奧捷匈 要去Salzburg and Prague...不過我會想參加 周邊 one day tour
    慕尼黑 > 薩爾斯堡 > 布拉格
    您寫得非常優!
    tks!
  • 我們也很喜歡慕尼黑!之前有一次是在慕尼黑呆了一個禮拜,中間有去Salzburg一日遊。

    Mifi 於 2017/10/18 02:31 回覆