渡假中,繼續自動更新。去Cayman之前,不例外的花很多時間決定吃什麼餐廳,很有強迫症的必須每天每餐都安排好,哈哈。東找西看,讀了不少介紹當地美食的文章和評論,Ortanique這個名字頻頻出現。
去看菜單,是比較精細的新派加勒比海料理,也馬上看到了讓我想吃的具體菜色。話說我一般會把心目中等級高的吃處擺在晚餐,本來是安排某晚去Ortanique,可是因為一些變動而擠不進去就改成中午。只能說,老天,這真的是太棒的午餐!
渡假中,繼續自動更新。去Cayman之前,不例外的花很多時間決定吃什麼餐廳,很有強迫症的必須每天每餐都安排好,哈哈。東找西看,讀了不少介紹當地美食的文章和評論,Ortanique這個名字頻頻出現。
去看菜單,是比較精細的新派加勒比海料理,也馬上看到了讓我想吃的具體菜色。話說我一般會把心目中等級高的吃處擺在晚餐,本來是安排某晚去Ortanique,可是因為一些變動而擠不進去就改成中午。只能說,老天,這真的是太棒的午餐!
Cayman Islands是個相當特別的國家。一方面是加勒比海中著名的高級渡假地,跟很多其它島嶼不同的是,這裏有高生活水准和現代公共建設,整體來說比較發達。最知名的景點是美麗沙灘Seven Mile Beach,獨特的魟魚潛水Stingray City,還有首都George Town也是遊輪會停泊的熱門港口。另一方面,它是跟瑞士一樣聞名的離岸金融中心,有極度密集的銀行、保險和信託機構,注冊的公司比人口還多,是倍受青睞的避稅天堂(和某些執法機構的眼中釘 XD)。
撇開這些,Cayman還有另一個名聲,也是此行讓我們印象很深刻的一面,那就是美味!
呼...... 好久沒發料理文了!有好一陣子都很少下廚所以沒文可寫,這兩個月較常做菜,而且理查好愛跟我一起進廚房,變成我們心愛的共同活動,哈哈。可是沒鑽研什麼有名有姓的大菜,一般的家常炒變來變去就那樣,隨心情看感覺,我也沒有秤量的習慣,不想寫不負責的食譜,就一懶再懶的隨它去了 XD。而這道是最近很喜歡的蔬菜料理,比普通的炒葉子特別,口味也不一樣,分享給大家。
http://mlivingblog.blogspot.ca/2014/12/blog-post.html
不是最時尚奪目,也沒多麼華麗耀眼,但有自己的靈魂和堅定。
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http://mlivingblog.blogspot.ca/2014/11/salvatore-ferragamo-varina.html
在Salt Spring Island的戶外活動除了遠足爬山划船野餐之外,還有一個就是去Ganges走走還有逛市集!
Ganges是鹽泉島的商業中心,位於島的東岸偏北,距離Long Habour港口大約10分鍾。
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聽說Salt Spring Island是全加拿大之中渡假屋對人口比例最高的地方,所以不管是買還是租都有數量可觀的選擇!
我挑選時的要求大概如下:整棟的獨立空間,我們是兩個人帶兩顆吉娃,one or two bedroom都可以,不考慮共享客廳廚房的bed & breakfast,當然啦也要允許寵物。不需要豪華,乾淨舒適最重要,要有木屋特有的溫馨感,現代風不是首選。森林環繞,位置隱密安靜,不希望有其它房子或人在視野中。
一說到海島假期,總是先想到熱帶地方和南國陽光。一說到渡假,每每飛越千山萬水才能相見歡。這次截然不同,就在我們眼皮底下,就是那麼完美的北國小島假期!
Gulf Islands(高爾夫群島)由一串島嶼島組成,位於溫哥華大陸和溫哥華島中間的海峽Strait of Georgia。比較有名的是Salt Spring,Pender,Mayne,Galiano。
Fabiani's是一對義大利夫妻開的小店,網上的評價非常好,是簡單溫馨又美味道地的義大利料理。本店在Kihei,去年又新開了分店在Wailea,也是我們去的這間。簡單舒服的環境,老闆十分熱情友善。
既是餐廳也是bakery,所有的麵包和和點心都是in house製做。
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第一眼看到這款Valentino Rockstud馬上在心中大叫:「好有氣質!」華美搖滾風的鉚釘鞋一般來說是有型有個性的感覺,不過這雙純裸色讓它有了不一樣的優雅氣質。
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在Maui環島觀光,一般會遊經以下地方:南岸的Wailea和Makena,西岸的Lahaina和Kaanapali,內陸的Makawao和Haleakala國家公園,北岸的Paia,東岸的Hana。這次挑了Kaanapali和Paia來寫。
在Maui開車很舒服,地廣車少,視野開闊,心曠神怡。我們從Wailea出發,朝西南方向延著海濱公路一直向前,先到Lahaina,然後很快就是Kaanapali。
重回我和理查結婚的地方用餐本來應該充滿了甜蜜浪漫,結果真正進行時卻完全不是那回事,哈哈。
在Maui的大部分時間都是非常悠哉的EAT . DRINK . SPA . REPEAT。而這天租了車去島上其它小鎮晃晃,雖然是不趕時間的輕鬆出遊,但畢竟東奔西跑了不同地方,下午回到Wailea的時候多少有點倦意。晚上要在Four Seasons吃飯,再沒多久就到晚餐時間了,所以沒回Fairmont,在這裏的開放式大廳酒吧喝東西,正趕上悶熱的天氣,覺得全身黏黏膩膩很不舒服。
Mama's Fish House是Maui島上最有名最熱門的餐廳,口碑極佳。是當地人慶祝特別日子的首選,也是遊客的必吃去處,名人明星的出現機率也頗高。 號稱有全島最新鮮的魚貨,當日的菜單上還會標注漁夫的名字和捕捉地點。另一個特點就是餐廳的裝潢佈置,其實還沒走進去裏面就會發現是很特別的環境,在北美很難遇到這樣的店吧。
夏威夷、大溪地、斐濟、紐西蘭等島嶼都屬於Polynesia(波里尼西亞),這區包括了中南太平洋的各島,有自己獨特的文化和歷史。創辦者Christenson夫妻二人,當年在南太平洋出海環遊時愛上了原始Polynesia的生活方式和夏威夷的Aloha精神。他們後來在Maui定居,接下來在1973年創辦了Mama's Fish House。餐廳把傳統的波里尼西亞風情發揚光大,進入餐廳好像步入離現實很遙遠的地方,真的是很不一樣的感覺。
Lahaina位於Maui島西岸,19世紀初是夏威夷王國的首都,被列入美國國家歷史名勝古蹟。但這篇不是寫Lahaina的歷史景點,而是關於同樣有名的Banyan Tree菩提樹。在小鎮中心遠遠就看到一片茂密的樹林,像大傘一樣覆蓋整個街區。你覺得裏面有幾棵樹?
答案是.......一棵樹!