photo 201412-Havana-RevolutionSquare-7_zpsv04qt1e7.jpg

 

繼續自動更新,在Italian Riviera的迷人海岸Cinque Terre悠哉幾日,接下來是觀光重地佛羅倫斯和羅馬。自動更新,出清古巴最後一篇。Havana革命廣場其實遠不如舊城區Old Havana還有中央區的Paseo del Prado大道來的精彩,對遊客來說是必訪之地,最出名的可能是大樓上的革命家Che Guevara畫像。在古巴當地則很有歷史和政治意義,Castro總統多次在這裏進行重要演講,聽眾超過百萬,而這也是全世界最大的廣場之一。

 

聳立100多公尺高的塔形建築是José Martí紀念碑。

 photo 201412-Havana-RevolutionSquare-5_zps7cvtsihk.jpg

 

José Martí是古巴人很敬仰的民族英雄、獨立戰爭領袖、詩人、思想家,一生都獻給了爭取古巴獨立和拉美自由的事業。他是古巴革命家的先輩,有古巴的孫中山之稱,不同朝代的古巴政府都視他為英雄。

 photo 201412-Havana-RevolutionSquare-12_zpscczqwmah.jpg

 

紀念碑對著暢闊的廣場,和另外兩棟地標建築。左邊的內政部大樓上的頭像是Che Guevara,右邊的郵政局上是Camilo Cienfuegos。政治色彩這麼濃的地方,反倒沒看到Castro總統的雕像或畫像,整個廣場也顯得十分空蕩冷清,相比之下同樣性質的另一個廣場,中國北京的天安門,掛著毛澤東的巨大照片,永遠人滿為患。

 photo 201412-Havana-RevolutionSquare-13_zps6wkqfhvs.jpg

 

來自阿根廷的Che Guevara是古巴共產黨和革命的核心人物和領導者,革命勝利後在古巴政府擔任高層官員,後來辭去職務繼續去其它拉美國家進行革命。也有一種說法表示他與Castro意見分歧而被迫離開。

 photo 201412-Havana-RevolutionSquare-3_zpssaf2f9vq.jpg

 

Che Guevara是國際共產運動中的英雄,這個肖像也成為了反主流文化和左翼運動的象征。帶顆星星的共產小帽帽識別率超高,也是市集中到處都可以買到的紀念品。

 photo 201412-Havana-RevolutionSquare-7_zpsv04qt1e7.jpg

 

草寫字是他的著名口號:Hasta la Victoria Siempre(Until the Everlasting Victory, Always)

 photo 201412-Havana-RevolutionSquare-11_zpseztxzl1g.jpg

 

Camilo Cienfuegos是古巴革命中的另一個重要人物。

 photo 201412-Havana-RevolutionSquare-2_zpsogliakwb.jpg

 

理查說要做革命pose,這樣算嗎 XD

 photo rsz_201412-havana-revolutionsquare-8_zpsaq0peid1.jpg

 

嗯,這樣才夠革命。

 photo 201412-Havana-RevolutionSquare-4_zpswysy9xws.jpg

 

看到路邊的可愛古董車總是忍不住拍兩張。

 photo 201412-Havana-RevolutionSquare-14_zpskruc7zfm.jpg

 

 photo 201412-Havana-RevolutionSquare-15_zpskhtwhups.jpg

 

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()