photo SSI29_zps256f9356.jpg

 

還是從Instagram隨手拍開始。話說我和理查想渡假的時候總是找海邊的地方飛過去(溫哥華又不是沒有海 XD),而且只有這時候才會羨慕多倫多人,去Caribbean Islands比我們近多了,哈哈。但是上個月剛從夏威夷回來,再過一個多月又要去加勒比海,那這次就去完全不同路線的地方吧。幽靜的小島,茂密的森林,綿延的山水,我們來啦~

 

地點和住宿的細節之後再詳細介紹。我想說的是,我們立刻就愛上了這個明亮整潔可愛溫馨的渡假木屋,更加愛上那種與世隔絕的隨心所欲和悠然自得!

 

感覺整個山林都是我們的。那四天的世界,就只有我們和最原始最美妙的大自然,一層一層延伸的森林綠樹,一陣一陣回響的鳥叫蟲鳴。可以最徹底的放空放鬆,坐在patio上跟天地樹木融為一體,什麼都不用做、什麼都不用說。也做其它喜歡的事情,下廚料理、聊天打屁、閱讀看show。當然啦,只讓心靈沉淨靈魂升華太不像我們了,嗨咖夫妻二人可以最放肆最瘋狂的在深山中自己party到飛起來 XD。

 

BC Ferries很佛心的一直做著虧本生意,渡輪上都沒什麼人,又寬敞又安靜,有風景也有網路,所以說坐渡輪比坐飛機舒服多了 XD。而且車子直接開上來,東西都擺在車上不用動,也不像機場要安檢什麼有的沒的。兩個人一台車,來回不到兩百元,也太可愛了吧。

 photo SSI01_zps4f0ef385.jpg

 

Gulf Islands群島中,Salt Spring Island是距離Vancouver比較遠一點的,直航1.5小時,但看日期和時間,不少班次都會有2-3 stops在Galiano、Mayne、Pender這幾個島,就要3個小時。不過坐得舒舒服服,看看風景上上網,一點都不覺得難捱(是的,什麼都好過讓我痛狠的坐飛機 XD)。

 photo SSI03_zps6956928d.jpg

 

毛孩子們也很期待。

 photo SSI06_zps02e3d7f4.jpg

 

到達Salt Spring Island的Long Harbour港口,再開車20分鍾就到了我們的渡假木屋!它被樹林環繞著,建在山坡上所以位置隱密視野寬廣。

 photo SSI10_zpsfc968dcb.jpg

 

廚房非常的寬敞齊全,挑高的天花板讓空間很暢通。除了臥室之外,還多了個loft有兩張單人床,最多可以住四個人。整棟房子採光都很好因為窗子遍佈,而且溫馨到讓人想一直住著不走,呵。

 photo SSI09_zpsf15a1fbc.jpg

 

屋主貼心提供了當地農場的有機雞蛋,新鮮的麵包,還有她自己做的果醬和granola。

 photo SSI13_zpsc09645ba.jpg

 

煎了羊排當午後零食,哈哈。完完全全照自己的步調去慢品生活,想做什麼就做什麼,想什麼時候做就什麼時候做。

 photo SSI11_zps35c490ee.jpg

 

屋外掛著給蜂鳥的水壺,結果這家夥還進來作客,就這樣悠哉的停在客廳,讓我們驚喜不已。

 photo SSI14_zpsf2cdba2c.jpg

 

這個季節雖然無需取暖,但用木柴生火的過程本身就是一種樂趣,而且燃燒的時候會有淡淡的木火香氣,跟這種深山樹林太配啦。

 photo SSI16_zpsd58f1d93.jpg

 

一家四口此刻都好開心好幸福好滿足。

 photo SSI12_zps76efc6cd.jpg

 

這次行程中還有一個讓我很爽的亮點,那就是樂此不疲的下廚!我和理查都愛嘗試不同餐廳,吃吃喝喝是我們出門旅行和日常生活中很重要的一部分。可是對於這樣一個靜謐的世外小島,我其實沒有期待當地的餐廳。相反的,我覺得既然是去山林中尋求那份遠離城市的感覺,又選了一個設備這麼完善的木屋,那就是要自己動手料理才完整才完美。

 

雖然因為熱愛外食還有常常發懶而很少做菜,但我喜歡料理享受下廚的心情一點都不曾改變,所以這次過足癮,實在是太爽了,哇哈哈。只有兩次午餐在外面吃,除此之外所有的早中晚餐都由我一手包辦(好啦,理查是很得力的幫廚)。行前我已經計劃好菜單並且帶了所有材料,不過島上的小鎮中心有超市,現買現凖備也可以,我也有補一些貨。

 

我可以大聲說,這道Carbonara比我吃過的任何一間義大利餐廳都好吃!我煮了很多都全部掃光光(用了整包培根,有點恐怖 XD),理查愛到一直跟我點菜要再吃,哈哈。

 photo SSI17_zpsc487a9bd.jpg

 

第二天去島上的鎮中心Ganges走走。(這張是最後一天拍的,還好前幾天都是充滿陽光)

 photo SSI46_zps2bc83673.jpg

 

有種很可愛的小鎮風情。

 photo SSI20_zps1bb0b4e6.jpg

 

午餐吃了當地有名的Tree House Cafe,餐廳環繞著大樹蓋在一起,合二為一。 

 photo SSI18_zpsffc73409.jpg

 

去了Salt Spring Island最盛大的Saturday Market,有吃的用的看的,很熱鬧。販賣的食品都是島上的居民自己種植或製作的,我們買了這間手工goat cheese,松露口味還有大蒜香草都很美味。

 photo SSI21_zpsa0f45c84.jpg

 

有個攤主抱著她的寵物,是小鴨子!

 photo SSI22_zpsbf01e102.jpg

 

午後離開Ganges,在回程上經過Cusheon Lake,下車晃晃。

 photo SSI19_zps3226ae26.jpg

 

我們平時不常帶Taco和Micca出門,來到這裏他們有事沒事都在門口的山坡上chill著,東聞聞西看看就開心到不得了。

 photo SSI37_zpse3d68cb7.jpg

 

看著他們的有趣舉動很entertaining,哈哈。

 photo SSI36_zps1403100c.jpg

 

毛孩子在腳邊跑跑跳跳,時不時有蜂鳥飛來我們面前飲水。我和理查望著遠遠近近的綠樹,悠閑的曬著太陽,放空放鬆,一片靜好。

  photo SSI40_zps1789667b.jpg

 

有鹿出沒!本來打算去Ruckle Provincial Park走走,可是我們太愛這個木屋和週圍的環境,完全捨不得離開啊,而且公園也不過如此嘛,我們門前就有,哈哈。

 photo SSI45_zps7252d0f6.jpg

 

玩累了跑回家睡覺,有媽咪幫他們改造的三明治床。

 photo SSI39_zps57ef2bdd.jpg

 

這天的晚餐是BBQ,烤得很起勁,吃得很滿足,在這樣的setting下實在太舒服。昨天下午到晚上玩太瘋,今天take it easy小酌紅酒,吃飽之後懶在客廳追了重出江湖的美劇24,好緊張啊。

 photo SSI23_zps448fc101.jpg

 

半夜突然想吃羊肉串,說烤就烤 XD

 photo SSI27_zps0ded70ea.jpg

 

每次BBQ一開跑就想連續烤,Day 3的早午餐吃燒烤配香嫩炒蛋,哈哈。這盒當地農場的有機蛋很讚,我和理查平時不太吃蛋,這幾天竟然吃完一整打。

 photo SSI34_zpsef5dd3e4.jpg

 

今天吃東西的schedule非常我行我素,完全看我們的步調和心情。下午開火煮義大利麵,來吃午晚餐。

 photo SSI41_zpsd9f77aa8.jpg

 

醉貓大喊自己是Pasta Queen,而且這道是素的還這麼霹靂無敵好吃,太神了 XD

 photo SSI42_zps0418c103.jpg

 

之後夫妻二人繼續嗨很大,八九點開始大嗑牛排,哈哈。

 photo SSI43_zps4e677e1b.jpg

 

在島上的每個moment都十分美好,從早上起床的那一刻開始。臥室有一整面牆的窗戶,綠樹近到似乎伸手可及,配上時有時無的輕快鳥叫,真的就是在林子中醒來的感覺。從來沒有享受過這麼平和寧靜的早上,淡淡的陽光很溫柔,一草一木都淡然從容。 比起午後的活力豔陽天,是全然不同的感覺和心境。

 photo SSI29_zps256f9356.jpg

 

第四天下午離開,我從一大早就處於捨不得的情緒中,想要繼續住上一個星期,或是一個月都沒問題,哈哈。中午去Ganges晃晃,在這間溫馨pub吃點comfort food喝杯啤酒。

 photo SSI48_zps88de7f61.jpg

 

臨走前去了St. Mary's Lake,陰天下有另一種FU。突然在想,這種天氣再下點小雨,好適合在木屋中生上火,捧著熱茶,讀上一本喜歡的書。繼續想象,冬天下雪的時候,窗外是綿綿軟軟的白雪蔓延,讓松樹的深色枝角點綴出層次,屋內飄著燃燒中的柴火香,橘紅的火苗在壁爐中跳動著,很自在很溫暖,又是另一番美好。Gulf Islands,我們一定會再回來的!

 photo SSI44_zps58027e94.jpg

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 那比
  • 好棒喔真的會不想走呢!
  • 完全就是這樣的心情!
    我還跟理查說我要搬過去 XD
    他說如果每天都這樣就很快就無聊了,哈哈

    Mifi 於 2014/07/05 07:38 回覆

  • Emily
  • That sandwich pillow is sooooooooooooooo cute!
  • 以前買過一款狗床是個洞洞可以鑽進去,他們兩個都愛到翻,可是用舊淘汰之後找不到一樣的,我就開始DIY把兩個縫起來,嘿嘿。

    Mifi 於 2014/07/05 07:39 回覆

  • Wendy
  • 你們這次的度假真的很relaxing
    我邊讀邊跟著想象,看來下回也要去山林住小木屋!
  • 這麼近又這麼棒(而且便宜到偷笑)的vacation,實在無可挑剔!

    Mifi 於 2014/07/05 07:41 回覆

  • Cathy
  • 渡假也能準備這麼棒的菜和擺設,真有你的。厲害。
  • Cathy過獎啦,其實都是些簡單的菜(臉紅)
    我覺得只要摸清自己的口味再加上用心料理,怎麼做都好吃 ^_^

    Mifi 於 2014/07/05 07:44 回覆

  • sashababie
  • 是廚神在度假嗎哈哈哈 >///< 看得我好餓,還好今天也準備了牛排要煎,
    不然應該會在家裡跳腳催著老公帶我去 Costco 買!
  • 親愛的妳太可愛了,哈哈
    沒有廚神啦,剛好是幾道拿手菜所以忍不住得意一下 XD

    Mifi 於 2014/07/06 02:12 回覆

  • Ann
  • 看著妳的羊肉串...好饞!呵呵~
    可以分享食譜嗎?我除了帶骨小羊排,沒買過其它部位的羊肉,還有dry rub也要討教祕方。謝謝 :)
  • Ann,可以看我的舊文,這篇是寫羊肉串 ^_^
    http://mliving.pixnet.net/blog/post/204637298

    妳說的dry rub是指牛排嗎?我最近很常做cajun ribeye,也是這篇中的口味。使用市售cajun seasoning,另外加了garlic powder, cayenne powder, cumin powder,black pepper。我個人喜歡調味過的牛排多過原味,呵。

    Mifi 於 2014/07/06 02:21 回覆

  • Amei
  • 好棒的度假, 想請問這是那一家小木屋?
  • 叫作Dancing Light Cottage
    一google就有了 :)

    Mifi 於 2014/07/06 02:22 回覆

  • Mel
  • 刚刚才去沙捞越(马来西亚)参加朋友的婚礼回来,顺便小小的度假几天,心情愉快极了,最喜欢这样什么都不做,不计划的逍遥旅程了!!找些日子我也要住“森林里的小木屋”(不过马来西亚有些地方有山猪老虎···),还是住海边木屋好了,哈哈!!
  • 對啊對啊,超級自在又放鬆!
    不過有山猪老虎就要小心一點了 XD

    Mifi 於 2014/07/09 06:38 回覆

  • Yu Tun Ching
  • 感覺好像可以透過照片吸取山林的香氣和芬多精....

    好療癒的曠野舒壓~~~

    喔~那個三明治改造寢具太有創意了..厲害
  • 這就是傳說中的吸取天地日月精華嗎,哈哈

    三明治床看起來很舒服對不對 XD

    Mifi 於 2014/07/09 06:39 回覆

  • Linda
  • Omg this is my dream vacation!!!
  • I wanna go back already!

    Mifi 於 2014/07/20 02:44 回覆

  • penny1205
  • 好幸福的一篇遊記:-)

    我好喜歡這間cottage到處都是大玻璃窗喔! 採光很好
    若是有個jacuzzi就完美了啊 (貪心的傢伙)
  • 我看到妳的留言才想到這一點!
    Jacuzzi果真不是我很看重的,哈哈
    不過有的話當然歡迎 XD

    Mifi 於 2014/09/21 03:00 回覆

  • huensamsam
  • mifi 好喜歡看你的 blog... 素 pasta 好好吃的樣子~ 可以分享食諎嗎? thanks~~~
  • 用奶油把蘑菇炒到乾香,再加蒜末、義式綜合香料、黑胡椒、鹽。
    把煮好的pasta放進來,小火拌炒在一起,有cream的話可以加少許。
    最後放parmesan cheese就完成了,是不是很簡單 :D
    (我手邊剛好有烤肉沒用完的蒜苔,順便丟進來)

    Mifi 於 2015/02/22 01:52 回覆

找更多相關文章與討論