photo 201412-InstaCuba-33_zpsuylbmeas.jpg

去年12月的的古巴渡假讓我千頭萬緒,不知從何寫起。精簡成一句話,很遺憾說,這是我們第一次也是最後一次去這個國家(不過在首都Havana見識了古巴的曾經繁榮,覺得很特別也很震撼,也算不枉費此行)。

我對古巴的歷史不太了解,以前最大的印象是與美國之間的embargo:五十多年前美國跟古巴斷交,實施金融、經濟、貿易上的徹底封鎖。然後呢,你我都知道的,這是一個貧窮落後的共產國家。

同時古巴也是加勒比海中的渡假之地,遊客幾乎都是加拿大人。雖然距離美國Florida州只有145公里,但因為斷交,美國沒有航班飛古巴,美國人要去的話得先飛來加拿大再轉機,也沒什麼人願意這樣折騰。總之,北美這兩大發達國家之中,美國和古巴沒有任何往來,人民之間可能也有些敵視,但加拿大人和古巴人相親相愛到一蹋糊塗。

新家繼續閱讀:http://mlivingblog.blogspot.ca/2015/03/cuba.html

創作者介紹
創作者 M 的頭像
M

M Living

M 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Jenn
  • Back from Miami? How was your trip!
    Can't wait for the Miami series haha

    妳把那件露背長裙穿得好有味道
    照片也超有感覺的,愛!
  • 就是我們很典型的吃吃喝喝亂晃,哈哈
    得加把勁生遊記,整個好behind啊

    謝謝稱讃,妳每次都吃密糖(吻)

    M 於 2015/03/11 01:43 回覆

  • Wendy @ Surrey
  • 雖然是被妳嫌棄的旅遊,不過照片裡的妳笑容依然迷人,
    而且服裝搭配都很好看,尤其是項鍊都不一樣,
    我女兒在旁邊一直尖叫"好漂亮" :)
  • Wendy好久不見!
    謝謝妳的讃美,讓我整天都是好心情 ^O^

    M 於 2015/03/11 01:45 回覆

  • pinkkoyuki
  • 雖然 Mifi 頗有怨言 (文好長但我有仔細看喔!還沒被mifi電暈XD),
    但照片拍出來還是好美耶~人美景也美

    朋友一行人也剛從古巴回來,他們說古巴就是夜夜笙歌,每晚就是抽雪茄喝酒看表演.
    也像你說的那樣可能為共產國家, 人民就是.....有點懶洋洋XD
    本來有點遺憾不能跟他們一起去玩, 現在有點覺得還好沒去XDDDD

    祝Mifi & 理查 & Taco & Micca 有個愉快的一週喔~

    小雪


  • 小雪,謝謝妳的留言喔(抱)
    希望妳也有個愉快的一週!

    其實不只是古巴,夜夜笙歌是這類渡假的特點,墨西哥或加勒比海島嶼都差不多,大家從早上就開始喝了吧,哈哈。還有玩玩水讀讀小說什麼的,總之就是以放鬆為主。如果習慣行程排滿滿的觀光,大概會覺得無聊 XD。但若是行程太緊湊的旅行,整個比上班還累,感覺得再放個假才能複原,哈哈。

    M 於 2015/03/11 02:07 回覆

  • ayz75
  • 我去過古巴兩次,不過就像你說的,真的每個人喜好不一樣 也許因為我去的時候遇到的staff都超級好(相較之下在墨西哥 D.R.等地就覺得他們都在等小費) 所以我對古巴印象很好。但是這當然是撇開我有降低對於AI, 食物的標準很多 (但是話說回來,我那兩次的旅費也都便宜到爆 所以真的沒有太多要求 XD )

    不過距離我上次去古巴已經有五年了,可能現在也越來越多遊客,而且這幾年來應該也對住跟吃的標準提高,我也不知道自己現在去會是怎樣的感覺。但是唯一確定的是很慶幸有去過,我覺得去古巴(尤其是第二次去的時候安排在havana當地超local的b&b 住了一晚 !!)真的讓我看到很不一樣的地方,也剎那間覺得自己生長的過程實在太幸運了XD (ㄟ不好意思離題了 XD )
  • 像我覺得staff好雖然重要,但還是無法彌補飯店本身硬體建設上的不足(然後我們這回又遇到些不怎麼好的staff,嗚)。話說回來,如果是早幾年去,也無從比較的話,可能不會覺得這麼糟。可是體驗多了之後,心中的尺也比較嚴格?

    我有一樣的感覺!在哪裏出生完全沒得選啊,能有我們這樣的生長環境真的很幸運!不過我看當地人因為不知道外面的世界,所以看不到自己的艱辛,還很感激政府的樣子。

    M 於 2015/03/11 02:22 回覆

  • Samantha
  • I'm also not a fan of Cuba (went there 2 years ago and never again), but you look fabulous and the photos are amazing!
  • Awwww thanks, Samantha!
    That's very sweet of you :)

    M 於 2015/03/11 02:16 回覆

  • Karen
  • 穿搭,穿搭,穿搭!(敲碗)
    怎麼可以這麼好看有型
    我覺得出門好難帶衣服配飾啊
    Mifi有沒有什麼訣竅?(畫錯重點)
  • 訣竅就是pack很多的壞習慣 XDDD
    我的功課一直都是要心平氣和的travel light,哈哈
    五月要去法國南部和義大利25天
    我實在不想拖著幾大箱啊啊啊啊(囧)

    M 於 2015/03/11 02:19 回覆

  • 悄悄話
  • Velina
  • Mifi ,好喜歡你,我也好喜歡你的項鍊,可以告訴我哪個品牌嗎?
  • Velina,謝謝妳!我不一定戴同牌耶,妳可以去看看下面的link,有很多不同風格和價位的選擇。另外我也喜歡J.Crew的 :)

    http://www.charmandchain.com/necklaces-1/shop-all-necklaces

    M 於 2015/03/12 04:44 回覆

  • Ashley C.
  • 還是一樣光彩奪人
    跟古城搭配得太美了吧

    PS 什麼時候要發包包鞋子文哈哈
  • Ashley妳這樣說要讓我開心到轉圈圈啦,哈哈

    我囤了很多都沒機會寫,再等等再等等~

    M 於 2015/03/20 00:43 回覆

  • Sophia
  • 看了很多大家對你衣服及項鍊的讚美,一直希望有人問你的帽子。發現你帶了很多類似款的帽子,以不同顏色絲帶搭配衣服,請問有聯結或品牌介紹嗎!
  • 有人發現我很愛戴帽子了,哈哈。其實沒有特定的耶,從定價較高的Rag & Bone,Jannesa Leone,Eugenia Kim,到價位適中的BCBG還有平價貨都有購入,其實往往是當時隨手一戴覺得不錯就買了,之後再看哪頂配哪件 :P

    M 於 2015/11/26 08:42 回覆

  • 訪客
  • 貓是純肉食性動物當然不吃薯條阿⋯