photo 201503-Miami-Scarpetta-15_zpskdf9vwsn.jpg

 

邊寫文邊聞到醇厚迷人的松露香,再來兩盤謝謝 XD

 

Scarpetta這間義大利餐廳除了Miami之外,在New York,Beverly Hills,Las Vegas和The Hamptons也有店,是細緻的義式料理。說到義菜,我雖然愛pasta也喜歡其它菜色的總體處理,但對義大利餐廳少有非吃不可的執著,因為材料和口味的變化都有限,就算可口也顯得有些無聊。不過這間在我們住的飯店Fontainebleau裏面,剛好適合懶得特意出去用餐的晚上。

 

很多評價高的reviews,但也有很多批評價格的聲音,不過South Beach本來就是很貴的地方,這又是注重包裝和服務的高級餐廳,難免反應在定價上。

 

酒吧區域晚上十分熱鬧,白天很恬靜。

 photo 201503-Miami-Scarpetta-1_zps9fgca9rl.jpg

 

穿過酒吧走去後面是dining room。

 photo 201503-Miami-Scarpetta-5_zpsxgymcpmf.jpg

 

麵包很香很新鮮。遇到可口的麵包其實滿兩難的,一不留意吃太多,之後會很飽 XD

 photo 201503-Miami-Scarpetta-11_zpsx47zxl9f.jpg

 

橄欖油,奶油,tapenade。

 photo 201503-Miami-Scarpetta-6_zpsopcbcy82.jpg

 

Braised short ribs of beef, vegetable & farro risotto, USD$18.

 photo 201503-Miami-Scarpetta-8_zpskuev9xtc.jpg

 

燉到酥軟入味的牛小排,配上farro小麥做成的義大利燉飯,有種不一樣的香味和口感。

 photo 201503-Miami-Scarpetta-10_zpsygovl9nh.jpg

 

Mediterranean octopus, potatoes, capers & olives, ceci bean & eggplant crema, USD$18. 這道地中海風格的章魚做得非常有滋有味。章魚耐心煮軟再燒,口感才討喜,表皮煎到焦香,搭配開胃的酸豆、橄欖、番茄,是我很喜歡的地中海味道。

 photo 201503-Miami-Scarpetta-7_zpsedk9z1kl.jpg

 

下面是鷹嘴豆和茄子做成的蔬豆泥,香香綿綿,跟章魚配在一起特別的可口對味。

 photo 201503-Miami-Scarpetta-9_zpsdj4tbkvx.jpg

 

限定的松露菜單有tasting menu或單點,使用的是最搶手的black winter truffles。我單點了pasta,算下來一份松露義大利麵要三位數的價格!

 photo 201503-Miami-Scarpetta-16_zpsuvrvj7lm.jpg

 

最凸顯松露香的手法,沒有多餘配料。裹在松露奶油和松露泡沫中的手工義大利麵,每根都爭先恐後的吸滿味道。

 photo 201503-Miami-Scarpetta-13_zpsohiakix1.jpg

 

端上桌後繼續加松露。

 photo 201503-Miami-Scarpetta-14_zpschnym8oc.jpg

 

雖然價格不菲,但好在出手不小氣。

 photo 201503-Miami-Scarpetta-19_zpse0t4zpcd.jpg

 

獨特的香醇氣息,強烈中又柔順,是讓人迷醉的美味。如果一輩子只能吃同一種pasta,我絕對選這道,哈哈。另外Scarpetta的其它義大利麵中也有很吸引人的幾道,像是pappardelle麵佐羊肉醬和橄欖,tagliatelle麵配帝王蟹和海膽。

 photo 201503-Miami-Scarpetta-21_zpswoavcoom.jpg

 

Local Snapper, Venetian rice & calamari soffritto, USD$38.  其實魚主菜一般不是我的首選,但這天剛好想吃,就讓理查點 XD。選了味道和口感都溫順的snapper,但成品一點都不平淡,廚師把它呈現的十分豐富可口。

 photo 201503-Miami-Scarpetta-12_zpsrjaoyslc.jpg

 

尤其是soffritto很增添風味!這是葡萄牙和西班牙菜中慣用的一種調味,以切小粒的番茄、甜椒、洋蔥還有蒜和香料加橄欖油慢炒而成,Scarpetta這味另加入花枝,多了鮮味,配魚肉也非常適合。

 photo 201503-Miami-Scarpetta-18_zps7bm5hjcm.jpg  

 

 

Scarpetta 

4441 Collins Ave, Miami Beach, FL

(305) 674-4660

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()